死にたい。楽になりたい。何も考えたくない。終わりたい。もう嫌だ。
死にたい。楽になりたい。何も考えたくない。終わりたい。もう嫌だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>眠剤飲まないと“何も考えずに”“何もしないでいる”のは無理なので飲まなきゃですかねー。
そうなんてすね。
薬を飲めば楽ならそれはそれでいいと思いますが、薬には害があるのも事実でしょうから、薬以外の方法も取れると良いですね。
>起きずにそのまま死ねたらいいのに。
そのうちそうなりますよ。特に何もしなくても。
勇気を持って死ぬことがそんなに偉大?本当に死にたい人はもう行動に移してる?
私には↑が“そこまで追い込んでる側”の人が言うことじゃないかと感じたわ。まあ死んだら死んだで素知らぬふりするんだろうけど。どうせ他人だしね。私がどうなろうがどうでもいいよね
生きてればいいことも嫌なこともあるよね
美味しいもの食べて、映画とかみて涙して
ゆっくり寝よう!明日はきっといいことあるよ!辛いときは、寝て、切り替えよう!考え方とか物の見方をちょっと変えると、楽になることあるよ!
匿名2さんも4さんもおかしいよ!!冷たすぎる
心に寄り添えないんだったらこれ以上追い込むようなこと言うのやめたげて!!!
主さんは今日はもう一旦寝よう!明日起きてまた調子悪そうだったらここで話そう、今話したい吐き出したいならそれでもいいから
ネットだからこそこういう場だからこそ溜め込んでるもの出さなきゃ!
4とか他の人の話とか聞いてないし、主とはまた別の話であって内容の重さとかそもそも比較するものでもないのに(その時点で失礼極まりない)介護とか何意味わからんこと言ってんだ?不快だから削除投票した
主はとりあえず寝よ。11さんと13さんの意見参考にしよ、変な挑発に乗ったらだめ。思うツボだよ
みんな色々あります、ただなかなか他人には言えないことありますね、だからここで顔も声もわからないのだから辛いコト発していいと思います、私もなんだかトンネルいるみたいでなかなか出れない感じでどうなるのか不安しかないです、
何故自殺してはいけないのか?
殆どの人が答えられない本当の答え
A)望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
何故?
これって何?
分かりませんか?
死んでも終われないから
Aこれが起きたって事
親が勝手に子作りしたから
じゃないんですよ
そこへ生まれ出たのは誰ですか?
これが真実
逆に死んで終わりなら
Aこれは起きない
これが理解出来ない人は
実際に死んでみて初めて終われない事を知り人間とは違う苦しい世界へ行く
今が地獄みたいな状態でも
まだ人間の苦しみの方がマシですよ
問題なのは
死ぬ事そのものではなく
自分は死んだらどーなるのか?
つまり
Aこれが死後の行き先だったって事
次も人間とは限らない
これでなければ
人間以外の生き物の説明が付かない事になるでしょ
この世の真相は
原因と結果
人間に生まれた本当の目的は
これの解決
死んだら誰かに遺体を拾われて火葬してくれる
あなたが身寄りが無ければ無縁仏として扱ってくれる恐らく線香の1本、手を合わせて拝んでくれる
死んでしまいたい時、死にたい時あるよね
色んな意味で孤独なんだと思うわ
満たされない、モヤモヤした生き方だと
自分よりも優れて秀でている高給取り
いーなーあんなふうになりたいなぁと心の中で思う
でも明らかに人間の質があなたとは根本的な所から違っているし、そんな人間にはなれないと思うよ
そんなレベルの人間と比較するから、ああ私は今まで一体何やってきたんだ劣等感を覚えて死にたくなるんだわ
自分は自分、自分の事は自分が誰よりも一番知ってるもんな
他人なんてどうでもいいの気にしたらねキリがないよねえ
あなたには心、身体、魂がある。
その3つが穢れているのだよ
禅寺なんかの滝行に参加して心、身体を浄化しなさい
心、身体が浄化されたのであれば
最後に魂の浄化だね
浄化された魂はね綺麗らしいわ
私、貴女みたいな投稿してから、泣きながらお酒で大量の薬を飲み込んで病院に運ばれました。お医者さんに看てもらった後に、外を散歩しました。真っ昼間だったからかなんだか青い空をみて癒されました。ぼんやりしながらひたすら歩いてたら、死ぬ以外の道を頭のなかでゆっくり考えるようになりました。
どうか明日にでも良いので、外を散歩してみてください。何も持たずに、何の目的地もなく。よかったら試してみてくださいね。
私、自殺する方って勇気云々じゃなくて衝動的に自殺をはかった方がたまたま運が良いのか悪いのかなくなったんだと思います。まさに貴女は危険な状態ですから今はどうか休んでくださいね。
https://youtu.be/R_tX0kV8rC0?si=qmqRvUZT4nmO4zc2
自殺は絶対に
してはいけない
ということが
わかる
YouTube動画です
よかったらみてください
徳川家康公遺訓
人の一生は重荷を負って
遠き 道を行くが如し
急ぐべからず
不自由を常と思えば不足なし
心に望み 起らば
困窮したるときを思い出だすべし
堪忍は無事 長久の基
怒りは敵と思え
勝つことばかり 知りて
負くることを知らざれば
害その身に至る
己を責めて人を責めるな
及ばざるは過ぎたのに勝れり
生きていたら
辛いことも
たくさんありますが
窓の外には
青い空が広がり
花は咲き
鳥が鳴いています
お店にいけば
美味しいものが
いっぱい
売っていて
テレビやラジオからは
楽しい番組が
いっぱい
流れてきます
生きていて
良かったと
思えるときも
必ずくると
思います
生きてください
貴方様のこと
応援していますね
大丈夫。安心。
\(^o^)/
私も死にたいです
何もかもうまくいかないし
自己嫌悪してしまい自殺未遂したこともありました、、www
なんか死にたいとおもうときは
首吊ロープとか市販薬、🐿️🦟道具とか買うの良いと思います
本当には自殺しなくても、
(する予定なくても)
何時でも逝けると考えたら心がとても軽くなると思います
(私の体験談なので個人差有ります)
いつもポーチとかにいれて道具とか入れてると余計心軽くなると思います
皆が幸せになれますように
新しい回答の受付は終了しました