彼氏はバツイチなのですが子供達と会う時間を1時間早く合流して1時間遅く解散してト…
彼氏はバツイチなのですが子供達と会う時間を1時間早く合流して1時間遅く解散してトータルプラス2時間も多くしてました。私がいて寂しい思いをさせてないはずなのになんで時間増やす?と聞いたのですが、子供達とのことに口は出されなくないと言われました。
離婚して5年経ってるし子供達も大きくなった今時間増やす必要ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寂しいから子供に会うってことじゃないんですよ( ´Д`)
寂しい気持ちがなくなっても子供に会いたい気持ちはなくなりません。
一緒に暮らしてなくて子供も大きくなって思春期になったり友達との遊びが忙しくなったりしたら、そりゃ回数も時間も減るでしょうが。
前の奥さんに会うとかならまだしも、子どもに会うことは、彼女の立場でとやかく言うことではないのでは?
バツがついて子持ちの人と付き合うって、そういったことが色々付きまとうので、覚悟がないならやめた方がいいよ。
>子供達への愛情って距離が遠くなると無くなるんじゃないんですか?
それは、人それぞれだと思います。
元奥さんに負けたくないって、敵意むき出しな時点で、主さんに余裕が感じられません。
嫉妬に狂うと、余計にうざったく思われそうなので、気を付けた方がいいですよ。
彼が元奥さんに未練タラタラとかならば、辞めた方がいいのかなと思います。主さんの性格だと、イライラが増すだけだと思うので。
子供はいつまで経っても子供でしょう。
彼女と比べるものではないし、越える越えない?何言ってるの?って話で、子供の事に関しては、あなたに出る幕ないよ。
離れてたら、そのうち子供のこと忘れてしまうと思ってるんだ。よく、そんな我が子のことを忘れてしまうような男と、付き合いたい、一緒に居たいと思えるなぁ。と逆に思うわ。
子供との関係に口出ししてくる女なんて、
冷静じゃなくて話が通じないし、理解力無いし、自己中心的でメンヘラ要素強いし、ヒステリックで考えが幼稚で重くてだるいから最悪だと思う。
子持ちと付き合うって、並大抵の覚悟と理解力がある人じゃないと絶対に無理。
普通に恋愛したいだけの主には荷が重い。
元妻や子供を、まるでただの元カノかのように勘違いをして、負けたくないとか1人で勝手に思ってる時点で、子供のがどんどん良く見えて引き立て役になっていくだけだし、相手は主のヒスに振り回されてストレス溜まるから振られると思う。
そもそも勝ち負けってのがお門違い。
浅はかで幼稚な思考。馬鹿みたい。
そもそも寂しいから、子供に会うわけではない。
子供に会えないのが、寂しいわけで、
この寂しさはいくら他が満たされようが、子供に会わなくても平気となるとものではない。
何も誰も穴埋めすることは出来ない。
親にとっては自分の命よりも大事な、一番の宝物が子供となる。
もちろん中には虐待やネグレクト親がいるように、子供への愛情が湧かない欠陥親も一部いる。
寂しいから子供に会ってただけの人間は、単なる自己愛者なだけで、そもそもが子供を自分の心の埋め合わせに利用していただけの欠陥親である。
そういう欠陥人間であれば、寂しくなくなれば子供に会わなくてもよくなるというだけ。
しかしまともな親であれば、自己愛よりも子供への愛があるものだから、いくら離婚したとはいえ我が子への愛と責任を失えるものではない。
我が子への思いを上回る事は誰も出来ない。
それがわからない人は、浅はかな考えで子持ちに手出しするもんじゃない。
今すぐ別れて子なしと付き合うべき。
え、子供がかわいそう。
子供の気持ち考えないのかな。
離婚は親の勝手で引き離されたのに、
子供だって普段離れてる父親と会える時間があるなら一分一秒だって長くいたいのに。
あなたの彼氏は彼氏である前に父親です。
離婚したって一生父親です。
私のことは気にしないで楽しんできてね!ぐらい言えないのかな?
自分は離婚を考えた時期があります。
離婚したら嫁とは他人になりますが、自分の子供を育ててくれている以上は全く他人とは言えないんですよ。
その嫁が困窮すると自分の子供にも影響が出て来るわけです。そうなると嫌いで離婚した相手でも手を差し伸べるのは子供のためなんです。
バツイチで子供と会っていないという人間も周囲にはいますが、そんな人間ばっかりじゃないでしょ?
子供と彼女と元嫁を比べるのおかしい。
順位は別にしてそれぞれ大切な人なんですよ。
≫10
いつまでだって、会い続けると思いますよ。
子どもが結婚するときには結婚式に招待されるかもしれないし、子どもに赤ちゃんが生まれたら彼の孫だし。
そうなれば、子どもと孫に会いに行くでしょう。
離婚して夫婦の関係は白紙に戻っても、親子の縁は切れません。
親子はどこまでも、死ぬまで、いえ、死んでも親子です。
その関係に、主さんは立ち入ることはできません。
子どもがいて子供を愛している彼を、主さんが受け入れられるかどうかです。
子どもを愛して時間を延長させてでも会い続けるのが、彼という人です。
それが受け入れられないなら、彼との関係を続けていく資格はないと思います。
子供と彼女(主さん)て同列で語れないでしょ。
例えば、主さんは自分の親と彼氏を同列で見れますか?
親子って、友達じゃないし寂しさを埋める為の都合のいい友人じゃないのよ。
むしろ主のほうが彼女のままなら、寂しさを埋めるだけの都合のいい女。
親子は親子。どこまで行ってもそれは普遍。
気持ちはわかります。
私もバツイチの元彼が子供優先にしたり、元奥さんを気遣ったりしていたときは嫌でしたもん。
本能的に、パートナーには自分と自分の子をしっかり守ってもらわないとっていうのがあると思うから、パートナーが自分以外に気持ちを向けていたらその気持ちも自然なことかと。
でもどんなに彼の寂しい気持ちを彼女が埋めたって、関係ありません。子供は一生特別です。
だから、私は子持ちと付き合うの無理だと思って好きだったけどお別れしました。つらい気持ちは時間が解決します。
主さんも、その様子じゃ子持ちとの恋愛は無理だと思いますよ。子供との交流を制限される彼も、我慢する主さんも、お互いつらいだけです。
バツイチ子持ちと付き合うには精神が幼いです
合ってません
今後、教育や、養育費だけではなく
遺産相続や冠婚葬祭なども切っても切れません
もしあなた方が結婚して子供が出来ても
相続問題も出ます
義兄弟ですからね
自分の子供位の面持ちでないとやって行けないですよ。
主さんは子なしと付き合うべきです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ