自分はランチで子どもを連れてくるのに、他人の子どもを嫌がる(?)ことはあり得ます…
自分はランチで子どもを連れてくるのに、他人の子どもを嫌がる(?)ことはあり得ますか?
10年以上ぶりに友人同士でランチをします。
友人Aは子どもを預ける環境にあるのですが子ども(年長 男子)を連れて行きたいとのこと。
私は預けられるのなら預けたらいいのになーって思います。
友人Bも私と同じ考えです。Bも子ども(小1 男子)を預ける前提で話を進めてました。ちなみに、BはAが子連れ参加したいことをまだ知りません。
そこで、子ども1人や2人一緒だし
「せっかくなら、Bの子どもも誘ってみよっか!?」と
Aに提案してみました。すると、普段は「いいね!」などノッてくれるのですが、うんともなんとも言わず、ちょっと微妙な反応をとられました。
自分の子どもはよくても他の子はNGなのかなって感じました。この心理がよく分かりません。なぜでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人の心理は分かりませんが、お子さんによって子供が集まるととんでも無い破壊力になるので、そう言った理由があるのかも知らないですね。
おとなしい我が子も友達が居ると怪獣みたいになり大暴れせるので、子供が集まるのなら絶対にぼろぼろの個室飲食店にしてます。
子連れ大歓迎!みたいな所です。
悪い方で考えたら、自分の子だけなら子供の相手をしてもらえる、子供もチヤホヤしてもらえる、場合によっては割り勘に出来るからラッキーとか?
そうじゃないなら、子供が人見知りとか、仲良くやれるか分からないから不安とか、Bの子の性格を知ってるなら、Aの子との相性悪そうと考えたとか、子守要員にされた経験があるとか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ