知人がふつうにSNSへ日常発信している投稿に私はいいねマークや返信をしてます。 …
知人がふつうにSNSへ日常発信している投稿に私はいいねマークや返信をしてます。
でも時々その知人はSNSで他の人たちから迷惑行為をされていかに酷い仕打ちをされたのか、自分はまじめに生きてきてあの人たちは苦労もしていないくせに、のようなことを投稿します。
私はその相手の人たちのことは詳しくは知らないのですが、一度見た限りでは、その相手の人たちも真面目に仕事をして普通の社会人のように思えました。
またその知人とその相手方の人たちの間に、本当に実際に何が起きたのかまでは知りません。
具体的なその迷惑行為のことはわかりません。
知人のいうには、自分は親切にしてあげているのに、相手方はそれに応えてくれない、無視してないがしろにしている、ということのようです。
そのことを酷い仕打ちだと言っているようにも思えます。
その知人は私に頻繁に連絡をよこしてきたり訪問してきたりして、私もプライベートの用で都合がつかない時もあり、だんだんお断りするようになりました。
すると知人はこっちがこんなに親切にしているのに、それをありがたく思うどころかないがしろにして、と気分を害してきました。
知人の日ごろの言動や行動から、本当にその相手方のひとたちは迷惑な人だったのか疑問に思うようになりました。
話は戻りますが、知人が相手方から受けた迷惑の酷い仕打ちをされたというSNSの投稿へ、私はどう応じたらよいでしょうか?
「それは大変な思いをされましたね」のような返信をするのか、
「相手方の人たちも真面目に仕事をされていてそんな酷い迷惑な人たちには思えなかったです」と返信をしたらよいのか・・・
ただ後者の自分が感じたことを返信すると、その知人からすごい反論がきて恨まれそうです・・・
どう対応したらよいでしょうか?
その知人の普段の投稿には毎日いいねマークをつけたり返信をしたりしているもので・・・
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スルーでいいと思う。
全部に反応なんかしなくていい。
要は見返りが欲しいだけでしょ。
あとなんか色々と浅い人間だなって印象受けた。
フェードアウトしていったほうがいいタイプの人です。
あんま関わらんほうがいい。
めんどくさいし、無駄にしんどいだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧