小6男児が小2女児を複数人でレイプしましたね、男児親の皆さん犯罪者に育てないため…
小6男児が小2女児を複数人でレイプしましたね、男児親の皆さん犯罪者に育てないために何かしてますか?
それとものほほんと過ごしてますか?
それとも他責思考で(メディアが悪い等)何もしてませんか?
対策を教えて下さい
友人は何もしてないようです
学校から毎日電話来て女の子の目を鉛筆で刺した時はさすがにビビったよーと笑ってました
階段から突き落とす(押す)のは日常の様です
死ねや殺すなどの暴言も普通の様
皆さんは何かしてますか?対策
タグ
新しい回答の受付は終了しました
信じられない。
そんな事件が痛ましいあったんですか。許せないですね。
家は、自分がやられて嫌な事は、人にもしない。と教えています。
人に対して暴言、暴力はしない。
ケガしたら痛いから、鉛筆は芯を上に向けて持たない。人にも芯を向けない。
人を怪我させたら、ごめんなさい。じゃ済まないよ。危ない事はしないように。と言っています。
お友達の(男女共に)水着で隠れている部分(プライベートゾーン)は、触っちゃダメだよ。
人のは触らない、人にも触らせない。と言っています。
俺は親じゃない
けど兄弟がいる
ガキの頃はケンカして痛い目あっていたので人にはしないようにしてた
親も自分がされて嫌なことは他人にもするな!っておそわってます
親の言う事は少し納得して兄弟ケンカで体験ですかね
あとはヤバイ事をしたら本気で怒られる
普段優しい母親ですが本気で怒られるとやばかった(笑)
私は息子二人います。
自分がされて嫌なことは他人にもするな!につきますね。これは幼稚園保育園でも教わりますしね。それでも平気で傷つくようなことを言ってしまうんですよねぇ。暴力振るわないだけマシなのかもしれないけど、自分の方が強い・力がある・ってイキりたいんだろうなぁ。
残酷なものは見せない、凄惨な事件は見せない、とかは一切していないです。逆に見る機会があったら、それが悪であるというスタンスで会話をしますね。
そんな事件があったんですね。
自分も小6だけど、(学校休みました。色々あって)私のクラスの子たちは男に限らず女も、そう言う話題に興味を持ってきてます。簡単に下品な言葉を使う。
今では当たり前のようにネットを使えるし学校でもタブレットが配布されています。
そのせいで、そう言う言葉や行動を知るのが早くなってきているのかもしれません
言葉だけでも不快になる人は少なからずいるしそこからなんらかの事件につながるかもしれない。
先生にはそこをちゃんと教えてほしいと思いました。
その友人の子とやら、おかしいですよ…。
対策は、ちゃんとした性教育ですね。
いまはプライベートゾーンや、同意についてまで教えていて良いなと思います。
また、子供なので、もう少ししたら適切な年齢も教える必要があるなとは思います。
今は兄弟少ないですしね。
昔は銭湯に行ったら、親と入るのが当たり前で、
兄弟いなくても、男湯に女の子がいたから、なんとも思わなかったけど、
今は規制、規制で、このニュースになった小学生も実際に女の子見たくなっちゃったんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
死に方の中でも綺麗な死に方ってなんですか? 自分は誰もいない夜の海で…18レス 323HIT 匿名さん
-
34歳の独身女です。私は何故モテないのでしょうか?助言をお願いしま…13レス 327HIT 匿名さん
-
子なし結婚3年目長男嫁です。 旦那は、結婚した当初に義両親から同…6レス 174HIT 匿名さん
-
元カノが、わたしたちの息子の発育に関して逐一監視してきて、ノイローゼに…12レス 280HIT 匿名さん
-
夫が長男で私が一人娘の夫婦なのですが、舅姑から、嫁に来たのだから、実家…10レス 277HIT 匿名さん
-
私がメンタルを崩しており、すみませんが批判的な意見はご遠慮ください。 …6レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧