3500万渡すから離婚してもいいよって夫に言われました。私はまだまだ25歳でそん…
3500万渡すから離婚してもいいよって夫に言われました。私はまだまだ25歳でそんなこと言われて戸惑ってます。でも内心とても嬉しいです。皆さんならどうしますか?2年後には決めてと言われたので。
タグ
No.4139464 24/09/17 10:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お金目的で結婚したのなら、そのお金をくれるというのならそれで今後を考えなきゃね。
その3500万で、「トピ主を思ってくれる別の人を探す」か「就活する」とか。
なんにせよ、大失恋でトピ主さんの戸籍にXがつき、若い数年間を費やしたわけだから、いいんじゃないかな。
贈与税は、離婚での分割はかからないというけど、明らかに多いとか脱税のためだとかだったら、かかるときもある。税理士に聞きに行けばいい。
ちょっと思ったけど、ご主人「結婚した事実」が欲しかっただけかな。親に‘結婚したと見せたかった‘とか、本当は同性の恋人がいて・・とか。うがりすぎですかね。
次の人生に向かって、がんばれ。
それは主さんの彼への愛情があるかどうか確認してるのです。
受取り書いたら、愛が無い証しになってしまう。
難しい選択ですね。
書いたら愛が無いんだね。って紙を破られて終わりってことも考えられます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧