なんだか、死にたいなって急に思うことがあります。 何もしてなくても、急に、あぁ…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

匿名さん
24/09/19 20:04(更新日時)

なんだか、死にたいなって急に思うことがあります。
何もしてなくても、急に、あぁ、なんかもう最初から存在がなかったら良かったな。とか、なにか嫌なことがあったら、もう消えちゃいたいッ!ってなります。
今日も、給食の配膳のとき、私の机に給食が置かれたのはクラスの中で最後でした。普段は自分で自分の席に置いているのですが、今日はお手伝いをしていて無理でした。 横の席の男の子が、𓏸𓏸の席に置いてあげなよーって言ってくれたのですが、それが優しさなのか、冷やかしなのかわからなくて、とても怖いです。これが、被害妄想、自意識過剰かもというのはわかっているのですが、元々ネガ思考というのと、人と関わるのが怖く、苦手なタイプなので、人のことが信じられなくなりました。例え、とても仲がいい子でも。もしかしたら裏で悪口を言われてるかもしれないという思いが膨らんできて、学校に行きたくないな。もう、消えちゃいたいな。となってしまいました。
人と関わるのが怖い、というのは、陽キャな子とは話すのは極力避けたいし、あんまり話したことの無い子と話すと、えっと、、等、動揺してしまうことがあったり、最近はそれも酷くなってきていて、とても仲のいい子じゃないとちゃんと話せなかったりします。男子は誰ともちゃんと話せなかったり、等があります。
そして、給食の時のことは、被害妄想、または考えすぎなのでしょうか?それとも、嫌われているのですか?

日本語がおかしい➕長文失礼いたしました( * . .)"

タグ

No.4139674 24/09/17 18:39(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/09/17 21:34
匿名さん1 

僕もそう思う時期があったのでものすごく気持ちがわかります。給食が最後に置かれたのはたまたまだと思います。最初は難しいかもですがあまり考えすきないようにしましょう。ゆっくり話すように意識するといいですよ!頑張って下さい!

No.2 24/09/17 21:45
匿名さん2 

疲れたら休めばいいんです。いつか絶対に生きててよかったと思える日が来ますよ。

No.3 24/09/19 20:04
匿名さん3 

文おかしくないよ!てかわかるわ。なんか、自分いてもどっちでも変わらん、とかちょーーーーー無気力になって災害のこととか考えて眠れなかったわ。自分の意思とはどうなってんだろ。今自分の意思は神にコントロールされていてただの器、どうせ死ぬなら生きたくない。一秒でも生まれるのが遅かったらこんな不安は元からないって思っちゃうよね〜。
あとどうかわからんけどもう無理って思ったら妄想しときな。天井突き破ってビームでうざい奴らをギャフンと言わせる力を見せつける妄想とか。うちもしてる。嫌だね。けど生きてね!強制です。
以上頭が(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎イッチャッテルーの我でした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧