私にはどうやら学校が向いてない気がする。 他校にいる彼氏に聞いたら部活が向…
私にはどうやら学校が向いてない気がする。
他校にいる彼氏に聞いたら部活が向いてないんじゃないかと言われたがどうなのだろう。
もしくは、この世界で生きていくことが向いていないのかな。
それとも、社会に出たら楽になったりするのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部活って、高校生?大学生?
彼氏がいるから幸せとは言えないって…
アホですか?
さっさとわかれなさい!!
別れたら確実に今より幸せになります。
そんなアホな事してるからそりゃ嫌な毎日しか続かないよ。
ウジウジ悩んでアホとしか言いようがない。
まずは出来ることから!
彼と別れる!簡単な事よ!
私の娘も今高校生よ。
あんたほどのアホじゃなくてよかったと、今、心から思ったわ。
もし娘がそんな男と別れられずにいるとわかれば私が行ってその男を警察につき出して誓約書を書かせた後に私の手と足で半殺しにして2度と娘に近づきたくもならないようにするよ。
主さんは恵まれた環境にあり
贅沢病かな?
不幸を気取りたいのかな?
学校行けてるなんてえらいじゃん!!
行かなくていいなんて言う人多いけど
あれは嘘。
絶対行った方がいいよ、主さんみたいな人は特にね。
彼とは別れる!
どんな理由があっても暴力する男だけはダメ!!絶対!
別れるというのは、
今後2度と会わない、電話やメールもしないという事です。
別れ話をするために会う必要もありません。
彼がいるのが当たり前になると、恋人がいない生活ってもう想像できないぐらいになっていると思うけど、一般的には高校卒業するまで彼氏ができた事がないのはごく普通だからね。
別れてから恋人がいない状態はね、
慣れます!
しばらく我慢すれば慣れます!
心配ありません。
彼には、メールで縁を切りたい、別れます!とはっきり伝えましょう。
治すから等言われても、「暴力は一生治りません、だからもう復縁の可能性もありません、目が覚めたのでさようなら。」と
簡単にすませましょう。
電話、メール等はブロック。
家族、友達などにも話しておきましょう。
こういう彼だから別れたからと。
今後何か協力してもらえて助かるかもしれません。
話したら別れろと言われるだろうから
主さんの気持ちが少しでも復縁しずらくなっていいと思うけど。
別に親に話す必要なんてないよ。
でも主さんレベルのアホ女は親にでも話さないと無理かな?とも思って。
高校生って人生でいちばん青春なのにもったいない、そんなクズ男と薄汚れた青春だよ。とにかく別れてスッキリして学校と部活に行く。そしたら気持ちも健康的に変わるから。
学校や部活が嫌なのは
主さんが同級生達をバカにしているからだと思うよ。
そこはよく考えて心を入れ替えてね。
そしたら学校も部活も普通になるよ。
心配なのは主さん、鬱かそれの傾向が出てるのではないかと思います。
今は何とか学校に行けているにしても、彼氏の事もあって心の足枷がとても大きく重くのしかかっているのでは?
治療をするにしても原因を取り除くのが最重要課題になると思います。
性的な被害となると親への相談すら躊躇われる気持ちもよくわかります。
カウンセリングかメンタルクリニックを受診したい事を持ち掛けてみてください。
当然理由を聞かれるとは思いますが「お母さん(お父さん)にも相談しずらくて、でも本当に悩んでる事がある。それを打ち明けるにも手順として自分の心を少し整える必要があるから」と。
彼から受けた主さんへの被害状況によっては婦人科にもお世話にならなければなりませんが、カウンセリングの医師にも守秘義務はあります。
医師から親御さんへお話される時にも主さんには予め話を通して貰える筈です。
まず、その彼氏と別れること。
その上で、
①心身が健康を取り戻すまで、安全な環境で癒す。
②少しずつ、周囲の環境に慣らす。
③生きていくために必要な社会(学校や職場)に適応する。
を焦らずに、しかし着実に、段階的にやっていくことです。
学校に「向いていない」人は相当数います。しかし、向いていないからといって回避してしまっては、様々な「財産」や可能性を失います。友達、学力、進路、つまり将来の職業や得られる収入、社会性、実行力、責任感、何より我慢強さ、などなど。
だから、向いてなくても頑張るのです。頑張った人ほど将来が潤う社会こそ、公平な社会だと私は思います。
しかし、です。
主さんが学校で頑張りたくない原因は複数ありそうですが、彼氏の暴力で、心が相当弱っているのが大きいのではないかと思われます。女性問題の相談窓口や児童生徒の相談窓口もあります。早く相談してくださいね。
学生時代なんて異性と無縁な人生だったから、どうにも贅沢な悩みをしてるなぁと感じてしまいます。
女子って何でさ。
そんな粗暴な輩と付き合うんよ。
何で惹かれるんですか?チンピラに。
反社の方々にも彼女っているけど、何で?
男らしさをはき違えてない?
自爆する女心が知りたいです。
極論を言えば、クラスにいるであろう無口で運動音痴でアニメ好きなオタク男子じゃダメなん?
絶対に安牌なのに。
男らしくないと、そんなに嫌なもの?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧