なんだこの家族。嫁ぎ先の家族ですが、感謝の文字が一切ありません。昔は、有名な大富…
なんだこの家族。嫁ぎ先の家族ですが、感謝の文字が一切ありません。昔は、有名な大富豪だったらしいのですが、今は、ちょっと贅沢なのかな?位の微妙なレベルです。
ですが、富豪時代が抜けていないのか、旦那を始め、義母、義姉の行動と発言が、私に対して家政婦か介護士と間違えてる様な扱いです。
義母は、施設に入居しましたが、何か持って行ってもお礼言いません。
義姉に義母の病院頼まれて行っても、義姉からのお礼も旦那からのお礼も無いです。
つまり、私はパシりです。
専業主婦ですが、旦那も義姉も自営業なので時間あるのに、全部用事言って来ます。
まぁー暇なんで行きますが、なんか最近イライラして来ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうの言えない人達っていますよね。自分たちが偉いみたいな。私は義父に親戚付き合いしなくていいと言われたので、何で?ときいたら
奴らは口開けたら俺の金の話ばかりだからと。
私は普通の家の子なんでむしろ苦労していた家族でしたけど引きました。親戚はただ挨拶したり雑談したりしたかっただけなのに。
うんうん。とりあえず、施設に入れられてよかった。だいぶ主さんの負担は減ったのではないかと思います。本当にお疲れ様です。
旦那と義姉に用事を頼まれる頻度はどのくらいでしょうか。
内容次第ですけど、それってほとんどが“主さんが”行かなくてもいいことですよね……?
車を運転されないとのことだし、タクシー代だってバカにならない、会ってもお礼の一言もなしとか正直かなり時間とお金の無駄だし(ごめんなさい)
自分の親のことは自分でやってほしいですね。頼むなら頼むで感謝の心を持って接するのは人として当然。義母、旦那、義姉はそれすらできない人ってことはまあ……なんというか、お察しですね。
ここでぐらい全然、どうぞ愚痴っていってください。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧