夫に対する悩みです。 昔は夫はバリバリ仕事が出来るタイプでしたが、次第に仕…
夫に対する悩みです。
昔は夫はバリバリ仕事が出来るタイプでしたが、次第に仕事をこなせるキャパが少なくなり、期限が間に合わない事があったり、ミスも増えてきた様です。
年齢的に仕方ない部分もあるのかな?と思いつつ、職場から夫の仕事に対しての連絡が入った時等は心配で仕方なくなります。
ついつい状況を聞いてアドバイスをしたりしてしまいますが、逆効果になるかな‥とも思ってしまいます。
妻としてどの様に対応したら良いかアドバイス下さい。
タグ
No.4140040 24/09/18 09:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
職場から旦那さんの仕事の事で連絡が入るとはどういうことでしょうか。具体的な仕事内容のことなのか、それとも旦那さんの仕事ぶりに関することなのか…
いずれにしても、旦那さんの仕事のことは妻にも口出しは出来ません。失敗したことに対しては励ましたり、あるいはあえて触れないなどの対応をするしかないと思います。
主さんもご自分で分かっているように旦那さんの仕事にあまり口出しするのは如何なものかと思います。
でも、そんな風に心から夫を心配するって、同じ女として頭が下がります。
きっと旦那さんもその気持ちは嬉しいと思いますよ。
これからも口ではなく、柔らかい雰囲気で見守ってあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧