10年前の出来事になります。 当時の夫(私が再婚で子供たちは連れ子)と、子供た…
10年前の出来事になります。
当時の夫(私が再婚で子供たちは連れ子)と、子供たちと某ファミレスへご飯に行きました。
そしたら長女の頼んだ料理だけ来ず、店員が「こちら伝票になります」と言ったところで元夫が店員にガチギレ。
「全部来てねーだろ!なんで全員分揃ったか確かめねーんだよ!」みたいなことを言うと店員さん平謝り…私や子供たちは気まずくて俯いてるしかなく。謝れれば良かったのですが、あの頃は若かったのもあって恥ずかしさが勝ってしまいました。
結局、元夫が店長を呼び、娘の頼んだ料理だけ無料で提供するみたいな話にしてもらった上、どリングバーだかなにかの無料クーポン
までもらっていました。申し訳なさと恥ずかしさで料理の味も感じれず、足早に出ました。
その帰り道、元夫は「ごねてみるものだろ?長女の分、無料になってよかったな(笑)」と無料クーポンを渡してきましたが、私としては「もう二度と行けないじゃない!店員さんだって間違えるでしょ!何考えてんの!」
みたいな喧嘩をし、その後も色々あって離婚。
次女が最近、そのファミレスに行きたいと言ってます。
(住んでるところに1軒しかない)
私も行きたいけど、どうしてもあのトラウマや店員さんに申し訳ないことをしたという罪悪感で行くのが怖いです。
もう、10年も経ってたらもしあの店員さんがいたとしても私らの事など覚えては無いと思いますが、次女のために行ってなにもなかったかのようにご飯食べてきていいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ファミレスなら、その店で食事しても、相手は誰だか分からないだろうし、
その店員がパートかバイトなら、既にいないと思う。
ただ、娘の料理が来ていないなら、貴女が直ぐに店員に「娘の分が来てない」と、
催促しなかったのは何故?
そこが一番気になる。
自分の連れ子なのに。
元夫は言葉は悪いだろうが、怒ってくれたのは嬉しい。
最期のごねてみるのくだりは、良くないけど。
それで離婚するのは、ビックリ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ