子どもの頃のいじめっ子と、大人になってからも会いたくないのにばったり会います。 …

回答2 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

匿名さん
24/09/19 13:51(更新日時)

子どもの頃のいじめっ子と、大人になってからも会いたくないのにばったり会います。

今日もドラッグストアで偶然見かけました。
私はマスクしてて気づかれなかったかもしれないですが、私は向こうのことに気づきました。
気づいた瞬間すぐ目を晒しましたが。
大人になってその子とはこれで偶然会うのが3度目です。
なぜここまでその子のことを拒否するかというと、、
小2の頃、同じクラスだったその子ともう1人の子と最初は仲が良くていっしょに登下校していたりしていたけど、
ある日の放課後、そのいじめっ子2人が、私のことが好きだという男子を連れてきて
「キス、キス!」とからかい笑いながらその男子に言って、私は拒んだけれどほっぺたにキスをされ、好きでもない男子からそのようなことをされたことと友達だと思っていた子たちに裏切られたことが辛すぎて泣きながら1人で家に帰ったことを今でも覚えています。

今日はまだ気づかれなくて話することもなくてよかったですが、
大人になって最初に再会したときは
「あ!!〇〇ちゃーーん!久しぶり〜!」と、ふつうに、いじめられた過去がなかったみたいに話しかけてきました。

そんなもんですよね。いじめたほうは覚えてない。でも、いじめられたほうは一生覚えてる。

その過去は消えないけど、ばったり会ったときとかにふと嫌な記憶が蘇るんですよね。。
思い出したくないのに。
そのときから人間不信が始まりました。笑 

人に恵まれるときもあるけど、とにかく今までこの他にも裏切られることが多かったです。

皆さんは人間不信になった程の辛い経験はありますか?
また、それをどう乗り越えましたか?
教えていただけると幸いです。

タグ

No.4140332 24/09/18 19:15(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/09/18 19:25
匿名さん1 

それはいじめと言うよりからかいですね。
大人になった今なら水に流した方が良いと思います。

No.2 24/09/18 19:44
匿名さん2 

私もイジメられてたので分かります
死んでも会いたくない

No.3 24/09/19 13:48
お礼

>> 1 それはいじめと言うよりからかいですね。 大人になった今なら水に流した方が良いと思います。 コメントありがとうございます。

そのいじめっ子も、その当時同じようなことを言っていました。
いじめではなく、戯れているだけだと。
でも、された側の私はそうは感じませんでした。
相手が嫌がることを平気で強要して笑う且つ悪意があること=いじめではないんでしょうか?
そのいじめっ子たちもそのときは上手く逃れようと、そう誤魔化しただけだと思います。

私も大人になって水に流そうと忘れようと努力してきました。でもばったり会うと、過去のことを急に思い出してしまうんですよね。。

No.4 24/09/19 13:51
お礼

>> 2 私もイジメられてたので分かります 死んでも会いたくない コメントありがとうございます。
気持ちをわかっていただけて、それだけで嬉しいです。私も、いじめっ子にはもう2度と会いたくないです。
でもなぜか、会いたくないのに引き寄せる。

いじめられた過去があるから、人の悲しみや痛みはよくわかるんですよね。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧