子どもの頃のいじめっ子と、大人になってからも会いたくないのにばったり会います。 …
子どもの頃のいじめっ子と、大人になってからも会いたくないのにばったり会います。
今日もドラッグストアで偶然見かけました。
私はマスクしてて気づかれなかったかもしれないですが、私は向こうのことに気づきました。
気づいた瞬間すぐ目を晒しましたが。
大人になってその子とはこれで偶然会うのが3度目です。
なぜここまでその子のことを拒否するかというと、、
小2の頃、同じクラスだったその子ともう1人の子と最初は仲が良くていっしょに登下校していたりしていたけど、
ある日の放課後、そのいじめっ子2人が、私のことが好きだという男子を連れてきて
「キス、キス!」とからかい笑いながらその男子に言って、私は拒んだけれどほっぺたにキスをされ、好きでもない男子からそのようなことをされたことと友達だと思っていた子たちに裏切られたことが辛すぎて泣きながら1人で家に帰ったことを今でも覚えています。
今日はまだ気づかれなくて話することもなくてよかったですが、
大人になって最初に再会したときは
「あ!!〇〇ちゃーーん!久しぶり〜!」と、ふつうに、いじめられた過去がなかったみたいに話しかけてきました。
そんなもんですよね。いじめたほうは覚えてない。でも、いじめられたほうは一生覚えてる。
その過去は消えないけど、ばったり会ったときとかにふと嫌な記憶が蘇るんですよね。。
思い出したくないのに。
そのときから人間不信が始まりました。笑
人に恵まれるときもあるけど、とにかく今までこの他にも裏切られることが多かったです。
皆さんは人間不信になった程の辛い経験はありますか?
また、それをどう乗り越えましたか?
教えていただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
死に方の中でも綺麗な死に方ってなんですか? 自分は誰もいない夜の海で…18レス 331HIT 匿名さん
-
34歳の独身女です。私は何故モテないのでしょうか?助言をお願いしま…13レス 329HIT 匿名さん
-
子なし結婚3年目長男嫁です。 旦那は、結婚した当初に義両親から同…6レス 174HIT 匿名さん
-
元カノが、わたしたちの息子の発育に関して逐一監視してきて、ノイローゼに…12レス 281HIT 匿名さん
-
夫が長男で私が一人娘の夫婦なのですが、舅姑から、嫁に来たのだから、実家…10レス 279HIT 匿名さん
-
私がメンタルを崩しており、すみませんが批判的な意見はご遠慮ください。 …6レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧