現在高校生の女子です。 私には親友と思っている友達Aがいます。その子につい…
現在高校生の女子です。
私には親友と思っている友達Aがいます。その子について相談させていただきたいです。
Aとはこれまでなかなかに揉めてきていて愛想を尽かされたのか、最近冷たくなっているように感じます。
1年生の時はすごく仲がよくて位置情報アプリを入れ、毎晩寝落ち電話をし、ほぼ毎日遊んで帰っていました。お泊まりも数回していて、今よりもっと距離も近くて1番の友達でした。進路も同じ大学にしてルームシェアをしようと約束していました。
2年、クラス替えでも一緒でした。
ですが1年の最後の方に少し揉めていて、彼女は私の身に覚えのない陰口を周りの友人に広めていたり、距離をとっていました。
せっかくずっと一緒なので仲良くしようと思い、今も普通に接しているのですが、やはり1年の時よりサッパリしているというか、冷たくなりました。
今も電話は高頻度でしていますが、長時間話していなかったらAが急に切ってきたり、距離も遠くなってしまって、前まで膝枕をしてくれたりしていたのですがしてくれなくなったり、抱き付かなくなりました。
放課後遊ぶのも電話もたまにAも誘ってくれますが最近は私から誘うことの方が多いです。
LINEも学校での態度も前より冷たくなった気がして、前みたいに仲良くなりたい、何かしちゃったかなと夜な夜な考えてしまい夢にかなりの頻度で出てくるくらい悩んでいます。
前と変わったことと言えば前は相手7割私3割くらいで誘っていたのをほとんど私から誘ったら話しかけたりするようになったことくらいです。Aは追いかけたいタイプなのでしょうか?
最近親友だと思っていない発言を受けさらに悩んでいます。
またAと仲良くするためにどのような行動をすればいいか、Aは私のことを嫌っているのかを教えていただけたら嬉しいです。
長文失礼しました。よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
適度な距離感で付き合いたいのでは?
それかあなた以上に仲良くなれる
友達、彼氏が出来たか?
まぁ本当に親友になれるぐらいの
縁があるなら色々あってもやっぱり
最後は一緒に居てると思うよ!
だから答えを焦らずにムリせず
あなたも思う様にすれば良いよ!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ