付き合い始めた彼氏が私を敵視している女性のマウント言動を受け入れます。 女性は…

回答3 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

匿名さん
24/09/19 11:50(更新日時)

付き合い始めた彼氏が私を敵視している女性のマウント言動を受け入れます。
女性は彼の姉(11歳年上)のお友達で、彼と幼少期から会っていたそうです。
私も彼らと地元が同じで、出会ったのは数年前ですがこの女性と知り合いでした。
私が彼とまだ付き合う前に女性を含めた地元の友人知人で食事会をしました。
女性は彼氏持ちでノリがいい人ですがちょっと変わっている人です。
女性は私や皆がいる前で「(彼氏)くんと私は家族ぐるみの仲なんだよね!お互いのご両親にも挨拶したし!」「もう実質、(彼氏)くんは私の旦那様だよ!」と言い始めました。
子どもの頃に彼、彼の姉、女性で彼の実家でお泊まりをした事があったそうなのですが、
「私は(彼氏)くんの実家にお呼ばれしてお泊まりデートした仲だから♡」と言ってきました。
女性は彼を「旦那」呼びし、5、6回はこの話題を繰り返して言っていました。
彼は冗談で返したり受け流していて、周りの友人たちは興味なさそうにスルーしていたのですが私はモヤモヤしてしまいました。
女性から個人LINEで「私には彼氏がいるけど(彼氏)くんの事も彼氏にしたいくらい大切で大好きなんだよね!」と言われた事があったからです。

付き合った後に彼に、
「旦那旦那って言ってたけど、(女性)さんのあの発言、おかしいと思わなかった?」
「女性は(彼氏)くんの元カノさんとかなの?」と聞くと
「おかしいと思わなかった。(女性)さんには彼氏さんがいるし、そういう冗談を異性の友人に言うタイプの女性っているじゃん。」
「違うよ。姉ちゃんの友達とそういう関係になるの俺は無理なんだよね。」
と言っていました。
「あれってマウントなのかな?もし今後マウント発言されても主は気にしない方がいいよ」と。
女性の変わった発言をおかしいと捉えてなかった彼に驚いたし、11歳年下の私を敵視する女性の言動を「気のせいだよ」みたいに言うし、彼氏持ちの女性がするような言動じゃないのに「でも、悪い人じゃないから」とはっきり拒絶しない彼の態度に疑問を感じました。

彼は私が嫌がっていてもこの女性が異性として好きだから女性の変わった言動を許しちゃうんでしょうか?
本命が実はその女性だとか、あわよくば女性と浮気したいからとかですか?

タグ

No.4140530 24/09/18 23:47(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/09/19 00:16
匿名さん1 

うーん、またちょっと違うと思う。
彼氏はその11歳上の人に恋愛感情ないと思うけどな。
で、向こうの女性は可愛がってる感じ。
で、主さんの出方によったら主さんも可愛いがられるかもだけど、主さんが苦手だなって思うと、向こうは可愛いお気に入りを取る相手と認識してちょっとした意地悪と取れるような言動は出てきそう。

それとももしかしたら過去に体の関係でもあったのかなぁ…
今何歳かわからないけど意外と凄く離れてそうでそうでもないみたいですね。
私も男の人て年下が好きなのかと思ってましたが年下から告白されたことはとても多かったです。1人は11歳下でした。

No.2 24/09/19 07:41
お礼

>> 1 なるほど…ありがとうございます!

身体の関係があったから女性のマウントを庇うのでしょうか?
彼と私は20代で女性は30代です。
性の匂わせをされ、身体の関係があったから強く言えず言われっぱなしになってるなら彼は彼女である私に対して失礼ですよね。

No.3 24/09/19 11:09
秘密の質問さん3 

個人的には、残念ですが彼は主さんに対してそこまでの感情がないように思ってしまいますね。

もしくは幼馴染という事から、そこに何もないので彼女であっても踏み込んで欲しくないのかもですね。嫉妬されても面倒くさいという理由で。

No.4 24/09/19 11:50
匿名さん1 

昔からの関係で周りを含めて仲間が拗れたくないからかも知れませんが、
下手に相手の女を怒らせて主さんに過去を言われたくないからじゃないかな?と思います。
もし過去があるならだけど。

そんな隠すようなすごい事じゃなくても何となく今の彼女に前の人のあれこれ知らせたくないしね。

あんまり気にせずに、彼氏と仲良くね。
嫉妬してるのかなんかわからないけど主さんが余裕くらいで はははーって言ってるくらいでいいと思うよ。

というより、その女性の彼氏はなんも言わないのですかね?
自分の彼女がそんなこといってたら主さんも主さんの彼氏も嫌な気持ちなりそうとか思わないのかな。

そんな人と付き合うくらいだから無神経なのかもしれないけどね。
自分もあまり気にしないけど、この子達はこういう冗談いやかもーとか察してあげる大人でありたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)