きのう、幼稚園でイベントがあったんだけ ど、みなさんに挨拶するのが精一杯で、 二…
きのう、幼稚園でイベントがあったんだけ ど、みなさんに挨拶するのが精一杯で、 二言目が続かなくて。
ほかのみんなは終わってもずっと話して
るのになーみたいな。
お祭りだったから、出店で買い物して戻 ってきてもまだ話しててコミュニケーシ ョン能力すごいなーってまわりと比べちやって。
どうしたらコミュ力上がりますか?
タグ
No.4140705 24/09/19 10:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供を放ったらかして、ママ友とダベってる親が居たけど、その子供が遊具で怪我したり、他の子供のオモチャを取り上げたり、殴ったりしてる時もあったから、迷惑だな。と思って見てた。
無理にママ友とコミュニケーション取るより、自分の子供とコミュニケーション取っていた方が良いと思いますけど?
幼稚園で他の親とコミュニケーションとるのにどうしたらいいかって質問してるんじゃないの?
ママ友0で浮気相手がいるから大丈夫って思ってるなら何も悩む必要ないじゃん?
1さんの回答に対するお礼が意味不明すぎる。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧