日本には、いくら好きで無くても日本にいる中国人に暴力をふるう日本人なんていない …
日本には、いくら好きで無くても日本にいる中国人に暴力をふるう日本人なんていない
それが人間として当たり前だから。
それをやるのか
ひどすぎる
悔しくて泣きそうだ
遺憾ですまさないように
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>4
分からん奴だな・・・。
その「犯人に向けるべき」怒りを、無関係な人にまで向けてるから批判されてるんだろ。
あなたが日本人を美化するのは自由だけどさ。
花岡事件とかで中国人を虐待しまくってた日本人を
「中国人に暴力をふるう日本人なんていない」
とか言うのは、無知すぎるよ。
野蛮で横暴な人が多い中華人民共和国
まあでも、向こうの地に踏み込むならそういう危険性も覚悟した上で行かないとね
亡くなった子は可哀想だけど
まだ比較的治安のいい日本と同じと思ってるからこういうことになる
大丈夫。主さんの文章におかしい部分なんて無いよ。ただ一部の曲解する人に粘着されるかもだから気をつけてね。
まぁ前提として日本より中国の方が治安悪いし。
だからって野蛮人ばかりとは言わないけど、反日思想の危険な人物に狙われてしまったんだね。
調べると日本学校の通学中に起こってしまったみたいだから。
日本人学校生徒は帰国させる手立ては必要になるかも。
日本人とか中国人とかどうでも良くて
幼い命が無慈悲に奪われたという事実がただただ辛くて悲しい。
日本人だって日本人〇すし、そんなんに国って関係ない。
国際問題が解決しても、一人一人の人間性は変わらない。
今回のことを、もう戻らない命のためにできるのはもうこういうことが起きないように双方が事件の原因究明をして対策することしかない。途方もない時間がかかる。
もし今回のことが今後の争いの原因になってしまうのであれば、
もう日本にも中国にも期待したくないね。
主さんも語弊がある言い方をしているけど、1さんも激しい思想は持っていそうな?
この件と引き合いに出すために敢えて挙げる事件が80年前のものというのも、「え?この現代においては日本人は殺したりしない、という話じゃないのかな?未だに国籍を理由に子どもを殺す感覚が問題という話では?」という違和感がありました。
あの頃はドイツもイギリスも人権無視の殺戮当たり前の時代で、今は21世紀。
【この2020年代】に未だに【特定の国籍を理由】に【子ども】を【数年の間に立て続けに殺そうとした事件が複数件】あったことがネックだと思います。
もちろん80年前だろうと200年前だろうと風化させてはいけないと思います。
中国人を限定して悪者にすることは確かに間違っていますが、こんなこともうあってはならない、という主さんの気持ちには共感します。
確かに暴力を振るうことは遺憾で済ましては行けないかもしれませんね。
でもなぜ「中国人」が悪くて「日本人」がいいようにかくのですか?
中国人はみんなこう日本人はみんなこうでは無いですよ。
中国人にも道徳心がめちゃくちゃあって優しい人もいますし日本人は中国人の方々をたくさん殺してきましたし、学校で友達を殴るのをよく見ますよ。日本人は無害で良い奴と思わないでください。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…37レス 651HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…21レス 454HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 377HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 308HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 317HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧