みなさんこの男どう思いますか? マッチングアプリで出会い、付き合ってた男性…

回答5 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

匿名さん
24/09/21 12:40(更新日時)

みなさんこの男どう思いますか?

マッチングアプリで出会い、付き合ってた男性がとんでもない悪魔でした。
ヤリチン、モラハラ、虚言癖、性格クズ。
人として終わってます。

39歳。
某都内レストラン料理人。
良い歳して子供の様な恋愛しかできない可哀想な独身男性です。
ヤリモクやお遊びを通り越して、人をコントロールし平気で傷つけます。

同世代やまともな恋愛の対象に選ばれないので、シングルマザーや既婚者、自身の店や同業で恋愛経験の浅いアルバイトや客に手を出しては取っ替え引っ替え。
家に呼んだり上がり込んだり、金もない彼女も居ないので、取り敢えず会ってヤレれば良いと思ってるクズ。

料理人である事、レストランのオーナーである事をアピールし猛アタックで近づいてきますが、実際に会うと、自信の無さから嫉妬や僻みが酷く、束縛も激しい。
私のインスタのいいね覧に、たまたま男が多いだけでもおかしくなるメンヘラ男。
同性にまで嫉妬。友人や知人の話をしても、会ったこともないのに悪口で返される。嫉妬僻みで機嫌が悪くなりめんどくさい男。

だんだん慣れてくると態度が急変し、気に食わないと脅す様な言い方で相手をコントロールしようとする最低なザ•モラハラ男。人格否定や不機嫌な態度で、まわりにも威圧的な態度を取る。

指摘すると「そうされるのも本人に原因がある」と全て人のせいにする。
言動に一貫性が無くめちゃくちゃな事を指摘しても、「俺はそういう人間だ」と開き直る。

自己中心的な言動。
責任感の欠如。
自分の行動や発言の結果に対して責任を取ろうとせず、失敗や問題が起きた際には他人や環境のせいにする。
更に嘘をつくことに抵抗がなく、自分の利益のためなら平気で人を欺く傾向があります。
周りに嫌われたくない八方美人、有る事無い事人の悪口や人の個人情報をペラペラと話す。
自分より下だと思う人間や気に食わない人の悪口を言い、相手を下げ、自分のしょうもないプライドを必死に守っている様子でした。

身長は170と聞いだが、どう考えても170以下。だらしない腰パンスタイルに、センスのない服装や小物。歯はガチャガチャで黄色く、紙タバコを吸うので口も臭い。

情もあり一つくらい良い所があるかもと、長い目で見て付き合ってましたが、無理でした。
「変わるから待ってて欲しい」と言われ待ちましたが、変わるどころか酷くなる一方でした。

お遊びだとしても、やりすぎです。
私をメンヘラと言うが、メンヘラにさせたのは彼で、そもそもメンヘラ全開で振り回してきたのは自分だと気づけないようです。

はじめに違和感を感じた時にすぐに離れられなかった自分を悔やみます。
なぜこんなやつが良いのか、時間の無駄だと、普通に冷静になれば気づけるのに、コントロールされていた自分が情けないです。

初めはこんな人とは思わなかった…

タグ

No.4140889 24/09/19 17:04(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/09/19 17:16
匿名さん1 

長文すぎると誰も読んでくれないよ

No.2 24/09/19 17:27
匿名さん2 

長いこと付き合ってたあなたも同類だよ。

No.3 24/09/19 17:38
匿名さん3 

元カレでしょ?
昼頃好きに店使っていいよと言われたんだけど、みたいなスレ立てましたよね
彼の事忘れられないのですか?

No.4 24/09/19 17:41
お礼

>> 3 え…違います。。
初めてこの掲示板を利用します。。

No.6 24/09/21 12:40
匿名さん6 

最初と最後しか見てないけどひどい男だよねって共感してほしいという内容ですか?
ひどい人ですね。もう忘れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)