元婚約者ですが、別れを一方的に言われました。話し合いの場を設けてもらいましたがそ…
元婚約者ですが、別れを一方的に言われました。話し合いの場を設けてもらいましたがそれでも納得できずに何度か話し合いをしてるうちに連絡もとってもらえなくなりました。
こういうのって、普通なんですか?
もうおかしくなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「一方的に婚約破棄された」とありますが主さん側は全然思い当たるふしはないのですか?
先方のご両親も相手にしてくれないなら
相当嫌がられてるのでは?
やり取り再開できたとしてももう修復は無理だと思います
弁護士さん立てて対応してもらうにしても
もう元カレさんのことは諦めたほうが
主さんも違う幸せを見つけられると思います
縁がなかった相手に執着しても時間がもったいないです
一方的な婚約破棄として慰謝料請求するつもりはなくても、慰謝料請求に値する婚約破棄なのかどうか弁護士に相談して、もし値するならその旨を書面にして相手方に内容証明郵便で送りつけておいた方が良いのではないでしょうか?
逆にあなたがストーカー行為で警察に被害届を出される可能性もありますよ。
お互い悪い所があったと言っているのでそれで納得するしかないです。
ストーカー行為もやめないと主さんが訴えられますよ。
彼に執着するのもやめましょう。
主さんは自分で自分の首を絞めてます。
新たな恋を見つけて幸せになってください。
No.25
そんな事を言い出したらキリがないですよ。
恋人同士の時は一生一緒にいる、絶対別れないなどの口約束は多くの人が経験して別れてます。
それに執着していてはずっと立ち止まったままで相手からどんどん嫌われていきます。
楽しかった思い出さえも憎しみに変わっていきます。
結婚するまでには縁のなかった人だと思って自分の為に諦めましょう。
どうか今の自分にさよならしてください。
これで最後にしますね。
弁護士介入するとお金はかかってしまいますが、それが一番いいと思います。
弁護士介入した旨の手紙がお相手に届きます。
弁護士から手紙が届いたら一般の人は怖くなるらしいですね。
知り合いの弁護士さんがそう言ってました。
今のままではとてもじゃないけど先に進むことなんてできませんよね。
私は第三者が入った方がいいと思いました。
それにしても逃げまくってる男性に腹が立ちますよね。
慰謝料もらってそのお金でストレス発散して、次こそ素敵な人と幸せになってください。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…41レス 669HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…21レス 461HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 379HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 312HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 318HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧