たしゅけて。 私は学校で給食準備中にパソコンを触っていました。 すると配膳係…

回答9 + お礼13 HIT数 525 あ+ あ-

匿名さん
24/09/24 10:24(更新日時)

たしゅけて。
私は学校で給食準備中にパソコンを触っていました。
すると配膳係が来ていたのでごめんねと言いながらパソコンをかたずけてました。
すると男子が「あ、ラーメン(主)がパソコン触ってるおくなおくな」と囃し立てました。その言葉に同調し配膳係は一番前の席に一度おきました。
いじめだよと言いなんとか給食を取り返しました。やじとばし男子は自分が給食中パソコンを使っているのを注意されてもやめずおかれないとめっちゃ怒る人です。ちなみに今さっきは給食まえだったのでぱそおーけでした。しかもいつもはわたしのまえをとおるときずっとそういうのですが今日は美人な友達がいたので一度では注意してきませんでした。なんかキモイです文章構成終わった。

もう一つ。
配膳係です。私と自然学校の班が同じでした。いけんをぜんぜいぜんいわず一度言った意見はそらとぼうといるくらい無理な意見でした。いや論外。と班の比較的真面目メンバーが言うと先生に言い、論外ではありまえせんと怒られました。そしてそいつがまたちゃんとしていない時、わ
たしがすきなひとをばらすといったことをいじめアンケートで答えました。先生は優しかったですがこのクソやじ男子とー悲劇のヒロイン男子は嫌いですね

24/09/19 20:30 追記
空飛ぼうといる→空を飛ぼうと言う

24/09/24 09:42 追記

1、わたしがパソコンを触っていると給食が来た
2パソコンを触っているという理由で片付けても置くなと男子が言った
3配膳係mも置こうとしなかった。
4平謝り
1自然学校で意見を言わなかった。
2やっと行った意見は誰が聞いても無理な意見だっので突っぱねた。
3先生に言いわたしたちがなぜか怒られる
こういう人たちの上手い付き合い方や言い返し方をおしえてください。三百人中1人ですか?

タグ

No.4141025 24/09/19 20:16(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 24-09-19 20:34
匿名さん1 ( )

削除投票

厳しい。

学校は小学校ですか?
スレの内容の何がダメなのか良く分からない。

同じ学校に通っていたら当たり前のことも、条件が異なれば知らない人は多いので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/09/19 20:34
匿名さん1 

厳しい。

学校は小学校ですか?
スレの内容の何がダメなのか良く分からない。

同じ学校に通っていたら当たり前のことも、条件が異なれば知らない人は多いので。

No.2 24/09/19 20:42
お礼

>> 1 なんでしょうか〜記述力がないので上手く言い表せませんがまず、配膳係、自分の悪いことを言わない。例えば自分が意見を言わなかったり他人任せ。班長なのに副班の私に意見まとめろ副班と何もしないで仕事丸投げ。そして自分は悪くないと言い張る。そして平謝り。これを繰り返してる。反省しない。なので最終手段を使うとせんせいにいう。自分は別に何もしていないの一点張り。本当に何もしていない。班長に進んでなったくせにこれ。6年でもこれだった。

ヤジ飛ばし。自分はパソコンを使っていて給食が来てもお構いなし。スペースないのにオケと無理難題を言う。そして飛ばすと逆ギレ。サボってる。いつもどっちも他人任せ。けど美人には甘い。

No.3 24/09/19 20:50
匿名さん1 

>2
そうですか。ありがとうございます。

説明が出来ないのなら状況を把握することもできないので、アドバイスは難しいです。

以下のような項目が分かるように説明出来たらアドバイス出来ると思います。

1.本来どうあるべきところ
2.どのような問題があり
3.とうしたいのか

No.4 24/09/20 22:38
お礼

返信ありがとうございます。長引かせてしまい申し訳ございません。
本来は別にパソコンは触っていい
しかし友達がダメだと言う(給食が来るまではOKだし迷惑は微塵もかけていないつもり)
そして私の順番が来て席に置いてもらうはずなのにわざと飛ばされた。
後、みんなや配膳係、その男子も触っている。
笑われて悲しい。別にそいつらに好かれたいわけじゃない
卒業の時にズバッと言ってやれるセリフが知りたい。後上手い付き合い方とかですかねー?。文章は考えられません

No.5 24/09/22 22:48
通りすがりさん5 

何か解りにくい文章ですね。

>「あ、ラーメン(主)がパソコン触ってるおくなおくな」

ラーメン(主)って何ですか?
ラーメンは給食の品ですよね?

学校にパソコンを持ち込んでるんですか?

No.6 24/09/22 22:58
お礼

>> 5 ラーメンは私のあだ名です。パソコンは学校が貸し出しているものですね。
後主ってのは投稿主の略です。覚えておいた方が良いと思います

No.7 24/09/22 23:18
通りすがりさん7 

小学生の話?

給食の配膳での出来事としか思えないのですが。

読み手に分かりにくい文章なので、返答がしにくいです。
結局、何の悩みなのかな?

No.8 24/09/23 10:47
お礼

>> 7 そうですね。私もあなたが何言ってるかわかりません。配膳での出来事です。後自然学校の出来事です。
その配膳係は自分の意見を言わなかったり無理なことを言ったりしていて突っぱねると先生に言います。ちょっとわかりません。配膳係はは無理なこと言ったり意見言わないくせに無理なことに論外だと返すとせんせいにいいます。その意見は隠しています。なので怒られるのは私たちです。

配膳の時、パソコンを触ってもいい時間なのに男子がよく注意します。おぼんのスペースは開けているのですが文句を言ってきます。ある日その配膳係がわたしのところにきゅうしょくを置きに来ました。私はパソコンをどかしましたが男子が主がパソコンをしまっているにも関わらずおくなと囃し立てて配膳係も同調しておこうとしませんでした。2人とも笑っていました。順番的には私が絶対に置かれる番なのです。

後悩みは返信したと思いますが言い返す言葉と付き合い方を教えてくださいです。前にも言ったと思いますのでよく確認してください。

No.16 24/09/24 06:43
匿名さん1 

>4
なるほど。
これから言うことを善悪として受け取りやすいかもしれませんが、善悪ではなく現実的に可能性が高い話と、その上での対処について回答します。

シンプルに、主はイジメられていると思いました。主が周りの事を嫌いなのは当然です。周りが主の事を嫌いなのは自由ですが、イジメる事が許される事ではないです。

主が嫌われているであろう事が、イジメの原因になっているのは現実だと思いました。

だからと言って自分を変えなくても良いです。

自分が変えないとなると、相手が変わらない事は当たり前なので、結果何も変わらない可能性は高い。

だから、出来ることとしては大まかに3つ。

1.自分を変えることで他に適合する。
2.自分を貫き敵対する相手を支配する、排除する。
3.自分を貫き敵対する相手からの仕打ちを耐える。

現状では3の状態が継続していて辛くなった。

>卒業の時にズバッと言ってやれるセリフが知りたい。

これは考えとしては2に近いですが、気分的なものですね。ハッキリ言います。現状ではあなたが何を言おうと相手には「ふぇ?」と言うくらいの感じだと考えます。

ズバッと言うためには、相手より絶対に優位な土俵で争うしかないですが、そんなもんなさそうですね。
相手にダメージを与えたいのなら、イジメられた内容を日付と時刻を含めた手書きの日記を内容証明郵便のフォーマットで作成しておいて、創業式の前の日に届くようにして送ったら、卒業式には来なくなるかもしれないですね。

後上手い付き合い方とかですかねー?。

私から見た主さんの分析は
主さんは小学校でイジメられていて、頭が悪い。勉強もできないが頭の回転という意味でも頭が悪い。だから、周囲に見下されてしまっている。また、これにより主さんの発言が誤解を生んで、それがイジメに繋がっている可能性もある。主さんのイメージは、自分が劣っていて自分が間違っていたとしても、謙虚に相手の意見を聞くというよりは、相手を否定する。
この行動は反感を買いやすく、敵を多く作る。
頭が良くて人望が厚くても、やらない方がいい事をわざわざやっている。

まずは相手の意見を一旦受け止める。
納得できない場合は、その際に反発するのではなく理由の説明を求める。
何か意見をする場合には、その根拠となるものも示す。

• << 21 匿名一さん。すいません。通りすがり7と間違えていました

No.17 24/09/24 09:32
お礼

>> 16 後約三百人とはヒット数です。後レスという名義ですがつづきの回答を表示すると出ていることからここは回答の欄であることが推定できます。レスはレスでも悩みを発言した主を元気づけたりするもののはずです。多少分は分かりづらくても一度書き直しましたよね?それでもわかりずらかったと。ひらがな用意したんですけどねぇ。あとすいません。自慢にはなるのですが一応国語能力は高い方だと思っております。記述力のテストでは約千人中26位を獲得した九十七点、国語では最近で偏差値六十を七十点で取りました。理解は偏差値は五十程度で下で。算数もあまり良いとは思いませんがきほんのしょうがくせいのテストなら普通にできます一応頭の回転も早い方です。いじめられてはいませんし友達は女子ですが多い方です。わたしも文を書くのが少し久々なので少し変だったかもしれません。回答者さんはこんなわたしのために時間を割いて長文を書いていただきありがとうございます。言葉は荒くなったりすごくムカついて回答者さんを馬鹿にするような真似をしましたが感謝しております。この文を読み返す時、貴方のような人が本当に良い人だなと感じて同時にワタシモ自分を見直そうかと考えました。

もうそろそろスレも消えるのでの嫌なことを敬語なしでいいので書いてください。

No.20 24/09/24 09:50
お礼

>> 14 削除された回答 三百人も見ればわかります。ヒット数です。あなたの理解者はあなただけということですか?今友達のことをあげただけで他にも理解者がいます。あなたはわかりやすい考えですね。

No.21 24/09/24 10:04
お礼

>> 16 >4 なるほど。 これから言うことを善悪として受け取りやすいかもしれませんが、善悪ではなく現実的に可能性が高い話と、その上での対処… 匿名一さん。すいません。通りすがり7と間違えていました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧