中国人はなぜ日本人を憎むのですか? 小学生児童を刺した44歳の中国人男性は、何…
中国人はなぜ日本人を憎むのですか?
小学生児童を刺した44歳の中国人男性は、何をやられて日本人を憎んでいるんですか?
自分が被害を被ったから復讐したのですか?
なぜ弱い子供を卑怯に狙うのでしょうか?
国際問題ですよ
中国へ賠償金支払わせるべきですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
それが支那人です、としか言いようがありません。
支那人の根底にあるのは中華思想と毛沢東思想です。
中華思想ってのは、自分たちが「真ん中の華」であって、他国のことは、日本は東夷、その他北狄、西戎、南蛮と呼んで見下す考え方です。
日本人学校の通学中に襲われたとのことなので、反日思想の強い容疑者だったのでしょう。
以前日本人学校のスクールバスが襲われた際にバスガイドさんが日本人を庇ってくれたこともあるし中国全土がそうとは言い切れませんが
全ては一部の過激派が起こしているってことでしょうね。
特に今日は満州事変きっかけとなった柳条湖事件から93年だそうで、より反日感情が高まってるんだとか。
正直このニュースだけ日本に届いてるだけマシかなって気はします。
あの国のことですから揉み消してた事件なんて数知れないでしょうし。
削除されたレス (自レス削除)
中国、韓国、北朝鮮では、国民の不満が自国に向かないように国が教育で日本人は敵だと強制的に洗脳教育をしているので、不満を持った人間が日本人を襲撃していますよ、もちろん中国国内だけではなく、観光や仕事目的と偽り来日して日本人に危害を加える人間も多数いますからね、場合によっては無意識で日本人に危害を加えている人間も多数です、そんな人間のお決まりの言葉は「日本人を◯◯しても私は悪く無い」ですからね。
この前も日本人学校が襲われたけど反日教育を国民に対して裏で操ってるだと思う。
前回は中国人女性が犠牲になった事で美談のように伝えられた。でも実際の経緯は不明のまま。
尖閣諸島を軍事力で奪い取るには日本人の犠牲者がでる。その時の国に対する批判を避けるために日本人は殺しても良いという考えを浸透させているんだよ。
ロシアがウクライナに戦争をしかけた。今が中国にとって絶好のチャンスだからね。
日本人以上に洗脳されてる可哀想な人達なんだろう。
だれかの思想や思考、教えが正しいとは限らない事を自己判断できていない。
日本人にも言えるが国がそう教育しているから信じちゃってる悲しい人なんだろう。
賠償金?子どもが襲われたこと政治利用するような考え方が不快。
色々な問題を含んでいたとしてもまずは被害にあった当事者とそのご家族からしたら国際問題とかそういうことじゃないから。外野がそういうこと言って焚き付けるのが本当に気持ち悪い。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…37レス 657HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…21レス 455HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 377HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 308HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 317HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧