社内の男性に告白して(電話で)振られて5ヶ月程経過しました。 振られてから…

回答2 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

匿名さん( 24 ♀ )
24/09/20 05:50(更新日時)

社内の男性に告白して(電話で)振られて5ヶ月程経過しました。

振られてから業務以外のことは話さずに、
喋りかけられたら話をしていました。

告白した電話からはやり取りをしていませんでしたが、数週間前に彼が仕事を休んだ日があったので「体調どう?」というLINEをして数回のやり取りで終わりました。

また数日前に雑談のようなLINEが向こうからきて、一日半未読し、送信したら、未読のままであり、聞いてみたら機種変をしていたらしくトーク履歴が消えたと言っていました。

LINEアイコンがunknownの初期化の状態から元に戻ったタイミングで「unknownになってたけど送ったメッセージ届いてる?」と送信しましたが未読でした。

↑の状態なので仕事で会う時に「LINE機種変したからトーク飛んだ」などと言ってくれればいいのに何も言われませんでした。

先日、業務連絡があったので連絡しましたがそれも1日ほど未読です。「了解」の返信で終わるような完結している文書なので、溜め込む意味が分かりません。未読されている時も社内で会いましたが特にこの会話について言ってくるようなことはありません。

これはまだ分かりませんが彼がアスペルガーっぽいのであれば関係してますか?

2人きりのときは話をしてくれるのに大人数いたり誰かいると話かけてくれません。私が第3者と喋っていて、話を振られても聞いてないような無視のような形をとっています。
温冷の差が激しいときもあります。

私がおじさんとシフトが一緒のときがあり、珍しいことではないのですが「○○さんとシフト一緒なの?」とシフト表をみれば分かることなのに聞いて逃げていきました。

奥手すぎる奥手男性らしいですが、やはり好意があるのであれば自分から誘ったりするし動くなと思いました。

タグ

No.4141130 24/09/19 22:21(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/09/19 22:43
匿名さん1 

アスペ関係なく、主さんに異性として・人としてあまり興味がないだけかと。

逆に相手から好意を向けられないとか敵意を向けられた時に、「ああ、自分に興味がないんだなあ」と素直に受け止められずに、逆に相手がおかしいからだと思い込む人を私は何人も見てきたので、そういう人の方が「この人ってちょっと・・・」という偏見があります。
私はね。

No.2 24/09/20 05:50
匿名さん2 

振られてるんですよね。奥手以前に異性としての好意がないのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)