高校の修学旅行が海外です。修学旅行はみんな行くものなのかなと思って、行きたいと言…
高校の修学旅行が海外です。修学旅行はみんな行くものなのかなと思って、行きたいと言ってしまいましたが、出発4日前になってやはり行かなければよかったなと思ってしまいます。親にお金の愚痴を聞かされまくりますし、準備中もあれがないこれがないと、私がだらしないばかりに色んなものを買い足してもらいました。初めての飛行機、初めての海外で親にこれはどうなの?とか聞かれても全部分からないと返して怒られてます。分からないんですもの…
大体家が裕福じゃないのに修学旅行に行きたいなんて思ったのが悪かったのでしょうか?周りから見てみると、私がしたことはよくないと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、修学旅行に行かないと
両親は、喜ぶのですね?
では、あなたの友達は喜びますか?
私の高校時代、部活の後輩が部活の
県大会と被るため、修学旅行に
行かない人がいました。
確かに、部活は上手く、プロも
目指していたので、当時は凄いだけでした
しかし、今思うと、修学旅行の話題に
『参加出来ないこと』は周りの空気的に
疎外感は感じると思います。
流石にいじめまではいかないでしょうが
ハブリはありそうです。
どうですか?今行った事での悩みですが
行かなかった悩みを考えて
どちらがストレスなさそうですか?
親の視点では悪いでしょう
または授業料免除しない国が悪いですかね
あと、事前にネットで海外旅行について調べておくべきでしたね
親からすれば乗り気じゃないように見える
ちなみに私は行きませんでした、特に何も無かったですね
旅行後もいつも通りでした
今からでもキャンセルすれば全額の70%ほど帰ってくると思います。
もし嫌なら早く決断してしまいましょう。
その代わり、一回、行ってみるメリットといかないメリットを書き出してみるといいと思います!
思いつくメリットが多い方にしましょう。
理由は普通に最近体調があまり優れないので、海外の長旅が不安でいいと思いますよ。
私は中学の修学旅行行かなかったですが、話題は1週間もたたないうちに終わるので、あまり疎外感は感じなかったですよ…受験生で勉強に集中していたのもあったかもしれないですが。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧