他県で仕事してる好きな人が三連休地元にかえってくるので、日曜日会う約束をしていま…
他県で仕事してる好きな人が三連休地元にかえってくるので、日曜日会う約束をしています。先週会った時に向こうから誘ってくれて、つい最近の会話でも楽しみにしてくれていましたし、彼も私に好意を持っています。(告白はまだ早いかと思ってと言われされていませんが、たくさん好きと言われています)
ですがさきほど、土曜日の夜に友達と飲みに行くからそのまま日曜ずっと遊ぶかもしれなくて、わからない。もしかしたら遊べないかもということを伝えられました。その友達も他県から帰ってくるそうで、おそらくなかなか会えない友達だということはわかりました。
ですが、私的には元々日曜約束してたのは私なんだからそれまでにその人とは解散すればいいのにと思ってしまいます。。。心が狭いでしょうか。所詮私たちは割と最近知り合ったばっかだし、そのお友達の方が大事だとは思いますが、約束したのになって悲しくなります。会うまでに少しでも痩せたいと思って頑張っていたのでショックです。
まだ分からない、もしかしたら無理かもと言っているのでハッキリとは会えないと決まっていませんが、普通本当に私のこと好きなら時間作るもんじゃないのかなって思っちゃって、、皆さんどう思いますか?やっぱり他県からのお友達となかなか会えないならその人とずっと遊びたいもんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな言い方かにもよりますよね。
本当に申し訳なさそうに謝ってるかとか。
長時間は無理だけど、会いたいから少しでも会いたいと言うとか。
基本あそべないかもしれない。という。『かも』て嫌ですよね。
こちらは予定立てられないし。
ドタキャンされるよりマシと思うしか。
そしてその彼の友人って同性(男性)ですかね。
あんまり詳しく書かれていない投稿なので、
第三者がパッと状況把握する分には
女性と飲みに行くからワンチャン、ラブホテル入るかもしれなくて泊まって翌日に持ち越し、友人である相手もその日予定入ってなさそうだから成り行きでその日もいっしょに過ごす、とか過りました。
そんな事さえなければ主さんと遊べるかもだけど、高確率で起こりそう(自分が行動起こしそう?)だから、先に断っとくか、みたいな。
邪推ですいませんね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…37レス 651HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…21レス 454HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 377HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 308HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 317HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧