小さい頃から親に虐待を受けつづけ大人になっても搾取される子供は何が悪くてそんな目…
小さい頃から親に虐待を受けつづけ大人になっても搾取される子供は何が悪くてそんな目にあってるのですか?
性格?愛嬌?頭?顔?
24/09/20 06:34 追記
ずっと疑問でした。そんなに嫌われるようなことをした自覚がなくて。
お手伝いも勉強も頑張りましたが一度も褒めたり感謝の言葉がなく、産まなきゃ良かったとしか言われません。
24/09/20 06:52 追記
離れればと言われますが、賃貸や就職の保証人、結婚の挨拶…親は必要なんで嫌われないようになりたいです。
1さんの言う通り、産まなきゃ良かったは母にとって真実なんでしょうが、産む決断したのは親じゃないですか?
私はじゃあどうすればいいのか、なにを改善すれば良いのか、それがわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>12
緊急連絡先に連絡が来たことは1度もないです。賃貸物件5箇所くらい契約して住んでいますけど。
真面目に言われた通りやろうとするのは悪くないですが、賃貸物件契約して住めれば問題ないですよね?
緊急連絡先を書いてもらう必要があるのは不動産屋や保証会社の都合だから、そりゃ書いて欲しいと言うでしょう。
だから、言われた通り書きましょう。
母親に電話が行くのがどうしても嫌でその可能性を排除したいのなら、実家に固定電話の番号1つ契約して、ボイスワープで自分の携帯に転送設定しておけばいい。
嘘は一つも書いていないですよね?
母親が居住する家の固定電話の番号書いてますから。
万が一電話が来ても、主が出るだけで問題ない。電話機を実家に設置する必要もないから、親が出てしまう可能性はゼロ。もちろんクラウド電話でも良い。
親のせいでできないことや、不便なことはあると思うが、だから出来ないではなくて、与えられた条件の中で出来ることを考えて、希望を叶えてください。
すべての回答
産まなきゃ良かったと言われるんてすね
その一言に尽きます
親子の相性がまずあります
気に入らない子
イジメやすい子
虐待してうさ晴らし
ストレス解消です
DV気質
どS
虐待される子は悪く有りません
一刻も早く親から離れてください
削除されたレス (自レス削除)
離れられますよ。
・賃貸の保証人…保証会社を使えばOK。
・結婚の証人…親じゃなくて誰でも良いです。
ちなみに私も、親とは絶縁しているので、友人夫婦に書いてもらいました。
・就職…これも働いていれば誰でも良いです。
賃貸の保証人、今は保証会社使う方が一般的だと思いますけど。
普通親って子どもより先に死ぬので、ほとんどの賃貸物件に住んでいる人は、親がいなくなるのに問題がないのはなぜでしょうね。
子どもにとっては生きていくために、親から愛情を受けたいと考え、そのために健気に努力します。親の助けがないと子供は生きていけませんので。もう親の世話にならなくて良いと思います。
親に好かれるのは無理なので、親が言いなりになるようにすればいいだけです。
保証人で名前と住所、印鑑証明と実印さえあれば問題ないんで、それ作らせて主が管理したら終わり。
好かれる必要はない。言う通りにさせれば良い。
>> 11
離れられますよ。
・賃貸の保証人…保証会社を使えばOK。
・結婚の証人…親じゃなくて誰でも良いです。
ちなみに私も、親とは絶縁し…
すみませんが、現実問題として、誰でもよくないことばかりでつんでいます。
賃貸は保証会社使えますが、電話連絡がつく身内の緊急連絡先が必要なんです。学生寮を春にはでなきゃいけないのに、連絡先がないと入れないんでこまっています。
就職は運良く大手に内定してますが(だから賃貸探してる)、会社から親戚と指定されてます。人事に、親の名前書けと言われました。
付き合って半年ですが、お互い就職決まったから、一度彼が私の親に挨拶をしたいといってます。親が生きているのに会わせないのは変です。
色々大変でしょうけど、まず、主さんは悪くない。
緊急連絡先に親の名前や連絡先を書けと言われたなら、書けばいい。連絡など来ない。
主は普通の家庭ではないし、親もまともではないのだから、交際相手に紹介するのは辛いと思う。
だから、その相手にカミングアウトして受け入れてもらうか、親は死んだことにしたりするしかない。
その相手に親がいなかったり、主の親が本当に死んだりすることで、この問題は軽減される。
>12
緊急連絡先に連絡が来たことは1度もないです。賃貸物件5箇所くらい契約して住んでいますけど。
真面目に言われた通りやろうとするのは悪くないですが、賃貸物件契約して住めれば問題ないですよね?
緊急連絡先を書いてもらう必要があるのは不動産屋や保証会社の都合だから、そりゃ書いて欲しいと言うでしょう。
だから、言われた通り書きましょう。
母親に電話が行くのがどうしても嫌でその可能性を排除したいのなら、実家に固定電話の番号1つ契約して、ボイスワープで自分の携帯に転送設定しておけばいい。
嘘は一つも書いていないですよね?
母親が居住する家の固定電話の番号書いてますから。
万が一電話が来ても、主が出るだけで問題ない。電話機を実家に設置する必要もないから、親が出てしまう可能性はゼロ。もちろんクラウド電話でも良い。
親のせいでできないことや、不便なことはあると思うが、だから出来ないではなくて、与えられた条件の中で出来ることを考えて、希望を叶えてください。
親の代わりに自分が回線を契約することは出来ないしましてやボイスワープなんて無理だから、
固定電話じゃなくて、別の携帯電話を契約してそれに自分が出れば良いのではないかと思いました。
契約者の情報は問い合わせて教えないだろうし、今は携帯しか持ってない人もいるから。
ありがとうございます、
>22
全く問題ないです。
電話の契約者と設置住所は関係ない。
私が主さんの実家に電話を契約することもできます。その際に支払い義務があるのはもちろん私です。工事の際に立ち会いが必要になるでしょうけど、私は無理でも主さんは実家なので不可能ではないかと思います。
実家が遠方だったりで、工事の立ち会いが面倒であれば、電話番号が主産の携帯とは別の番号なら、書類も通ると思いますけど。
050から始まるIP電話などでも、親が使っているかもしれないですし、主さん目の前で相手に電話されて主さんがその電話に出たりしない限り、親ではなく主さんが電話に出ていると、確かめようがないですよね。
母親で主さんは娘と性別も同じですし。
また、緊急連絡先だから保証人ではないので何ら保証責任を負うわけでもない。
例えば、主さんが失踪したり死亡した時に、連絡する先が必要って事でしょう。
主さんが犯罪を犯して会社に重大な損害を与えたとなれば電話することもあるかもしれませんけど、親が責任を負う必要はない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…41レス 693HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…22レス 478HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 381HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 312HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 321HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧