心の整理としての投稿です。 今まで、頑張って来たモノが無駄なのか?と思える…
心の整理としての投稿です。
今まで、頑張って来たモノが無駄なのか?と思える事があり、どうしようもない虚無感に囚われています。母としての自分、社会人としての自分、妻としての自分。
なりたい自分、できなかった自分、認められたい自分、どれも満足出来ていない、到達できない、出来なかった事への不満、怒り。他人から責められる事への恐怖心、尚且つ自分が自分を責める。
出口が見えない。
私はどうしたいのか?何がしたいのか分からない。承認要求が低いのは昔からだ。でも、認めて欲しいんだろうと思う。
他人からの要求に応えようと頑張ろうとするが、要求通り出来ない自分に崩れた。
今の仕事を辞めたら解放されるのか?
自分が変われば、周りも変わるのか?
コツコツと信頼を積み上げるように出来るのか?
とにかくパニックにならない様に、余裕が欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の自分を使っているのは、
過去の自分です。
なら?今の自分が未来を作る。
人生は、後悔の連続です。
でも、今生きている自分も
一生懸命に生きてきた。
誰に褒めてもらう?
自分で自分を褒めなきゃ。
自分が自分に優しくしなきゃ。
理想と現実は違うし、
天才と凡人
お金持ちと貧乏
比べたら比べるだけ落ち込むのは
当たり前ですよ。
家事、育児、妻、母、仕事、なりたい自分、認められたい自分、できなかった自分、他人からの要求に応えようと頑張る自分、主さん自分自身にプレッシャーを掛けすぎでは無いでしょうか?、
私生活や仕事で自分一人で出来ない事は必ず有りますから、自分独りで出来ない仕事は人の手を借りて、自分の仕事に余裕が出来たら、他の人の仕事の手助けをするとか、手伝えますとか、
云う事も大事だと想います、私生活でも同じです。焦ってばかりでは何も上手く行きませんから、身体や時間に余裕を持ちながら行動してはどうですか、仕事や家事、育児の合間、合間に1〜2分でも心の余裕を持ったり、身体を休めたりしてまずは心と身体のリフレッシュをして下さい。余裕を持つ事も大切ですから。
まずは自分で自分を認めてあげてください。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ