人を傷付けて勝ち誇りたい人間はそれがステータスで楽しくて仕方ないんでしょうね。 …
人を傷付けて勝ち誇りたい人間はそれがステータスで楽しくて仕方ないんでしょうね。
イジメでも犯罪でもマウント取りでも。
また見方が変わる時が来るのか。
題材になるのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マウントとる人
いじめる人は、
コンプレックスの塊です。
相手にしなきゃいいんです。
もし、実害があるなら、
証拠をとり、周りに助けを求める。
SNSにでもあげることができる。
自分さえ我慢すれば、
自分が悪い、
自分なんて、などなど。
黙ってるのが1番ダメです。
しかもマウント取る人は大概「勝ち誇るために必死に頑張って頑張ってやっとのことで手に入れた」パターンが多い。
結婚なら婚活でもマチアプでも挑みまくって3桁くらいの異性に振られながら妥協してどうにかこうにかだったり
楽歴なら浪人して予備校だけじゃなく家庭教師や良い教材取りまくってギリギリで、みたいな。
自分がそれだけしてきた努力をしないで幸せそうにしている人がいたら「負け組のくせに余裕ぶってんじゃねえよ、地団駄踏んで悔しがれよ!」となる心理。
他人は関係ないのに。
そこまで頑張ったことは素晴らしいことなのに、マウント取った瞬間に台無し。
あなたが頑張ったのは何のため?って話。
努力して上を目指したり、目標に到達出来る人ほど未熟な人を蔑むことはまずありません。
能力が劣る者が居ればむしろ解決策を提示したり改善点を見つけることを優先します。
そして自分自身が稼ぐ手立てを考えることが得意です。
マウントを取りたがる人種=下を見て安心する部類の人間は所詮最下位で争ってる人たちです。
顔の見えないことを良いことに、自分に得られなかった経歴は一時凌ぎで塗り替えて、顔の見えない相手にマウント取ることだけが生きがい。
現実世界は何の変化もない、ただ孤独に老いていく満たされない日常が流れていく。
金は無いけど時間だけは無限にあるような方に多いです。
居ますね。そう言う人。
面倒だから、マウント取ってる時は、はいはい。ってスルーしてる人が殆ど。
マウントだけなら、言ってれば?とスルー出来る大人も沢山居るんだろうけど、人の批判までしてきたら、ちょっと違いますよね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧