救いようがない人生すぎます。 幼い頃から、父親からは性的暴行、母親からは普…

回答9 + お礼0 HIT数 333 あ+ あ-

匿名さん
24/09/21 13:42(更新日時)

救いようがない人生すぎます。

幼い頃から、父親からは性的暴行、母親からは普通の虐待、兄弟からは暴力を受けて育ちました。
大学生の頃初めて異性と付き合いましたが、その人も暴力暴言なんでもする人でした。
社会人になりましたが会社ではいじめを受けています。
暴力はないですが悪口や仕事の妨害などいろいろされています。

信頼できる人、1人もいません。
普通の人間って悩みもありながら楽しいこと幸せなこともあるって想像なんですが、私は悲惨なことが重なりすぎてます。
生きてる意味、ありますか?

タグ

No.4141294 24/09/20 08:09(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/09/20 08:13
きじゃ ( 20代 ♂ hTtWCd )

他人に頼らず自分で切り開くものでは

信用は積み重ねです

No.2 24/09/20 08:13
匿名さん2 

育ってきた、環境が悪いのはわかる。
が、大人になっても環境が悪いのは、
自分が、悪い環境に飲み込まれる癖がある。
カウンセリングを受けた方がいいかもしれませんね。

No.3 24/09/20 08:15
匿名さん3 

私とネッ友になろっか!
相談のるし、話し相手にもなるよ。

No.4 24/09/20 08:41
匿名さん4 

異性がってのは主さんの問題じゃない!
そんな人を選んだんでしょ?
違う人を選べば違うはずだよね!

会社は友達作る所じゃないから自分の出来る仕事だけしてれば良いし!
そんな変な会社辞めれば良いんじゃね
次を探してさ

それと生きる意味?そんな物は誰にもないよ
生きる意味があるのは神様とかそんなもんじゃない
だってたかが一般人だよ、そんなやからに生きる意味なんてあるわけないじゃん

俺も一般人なんだけどね(笑)
食って寝て働くそれしかないんだけど

No.6 24/09/20 08:52
匿名さん6 

きっと人生8周目なんだよ

No.7 24/09/20 09:32
匿名さん7 ( 30代 ♂ )

所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!

No.8 24/09/20 13:00
匿名さん8 

生きてる意味ありますよ、環境をよくする方法があります。
仏教に十界論てありまして、地獄界・餓鬼・畜生・修羅・人間・天上・声聞・縁覚・菩薩・仏界
です、主さんは今地獄界にいます。
地獄界とは「苦悩に苦しみ、しかも束縛されてその苦から逃れられないという境界
病気で苦痛と死の恐怖におびえたり、職場など人間関係や、家庭不和で心身ともにさいなまれる状態・生命の維持発展が妨げられる境界」

先天的な生命の傾向を宿命といいます。
例えば先天的に地獄界の傾向が強ければ常にいじめられ、あるいは修羅の傾向が強ければ常に争いを起こすということになります。
しかし、たとえ生涯苦しめられる地獄界の宿命を持っていたとしても、南無妙法蓮華経と唱えれば仏の縁にふれて仏界がゆげんし、必ず守られる幸福な境界に変わってきます。これが宿命転換です。

仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「職場の居心地が良くなりますように」など祈ってくださいね。悪口や仕事の妨害などがなくなります。
辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
心が平穏になれますように。

No.9 24/09/21 13:42
匿名さん9 

生きてる意味なんか自分で見出すものだよ
他人にそれを求める時点でおかしい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧