怒るとすねる(黙りこむ)彼氏についてご相談です。 お互い20代で職場恋愛中…
怒るとすねる(黙りこむ)彼氏についてご相談です。
お互い20代で職場恋愛中の者です。
私が怒るとすねて(?)黙ってしまったりLINEの返事もなくなったりします。
私は普段めったに怒りません。怒ることがあるときは彼氏に非があることです。
例えば、先日彼氏が寝坊して大幅に遅刻して出勤しました。
彼氏が連休で有給休暇をとっていたのですが、本人曰く「日付を勘違いしてまだ休みだと思っていた」とのことです。
反省している様子だったのならまだしも、ヘラヘラとした態度に呆れてしまい、
そこで「そういう態度はよくない」「笑いごとではない」と冷たく突き放しました。
怒ったときは声を荒げるなどはせず静かに怒る感じですが、普段優しくしているので、結構ギャップがあるとは思います。
その日、普段優しい上司からも結構厳しく注意されていました。
今もすねているのかわかりませんが、昨日からLINEの返事がありません。
後日デートの予定があるので簡単に計画したいのですが、このまま放置がよろしいでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほっておくのもなんだよね
反省してるのか!とかライン入れてみたら?
ラインならヘラヘラしててもわからないじゃん
反省してますとかなら良いじゃない
それでも返事ないならギリギリまでほっておくしかないかも
なにも返事がないなら先日の夜にでもどうするの?って入れてみたら
拗ねてそうだから連絡できないって事?
まぁ言いたくなった気持ちは分かるけど、保護者でもないのに怒ったのも拗ねさせたのも主さんじゃん?
拗ねてる時に連絡してもそういう態度を出されるわけだから主さんがどうしたいかじゃないのかなって思うよ。
主さんはスレ立てるくらいだから、
ここには書いていないけど他にも似たようなことで
彼に対しストレスを溜めているのではないでしょうかね?
もしこの件だけなのであれば、主さんが説教することじゃないと思いました。
彼氏だって会社ではヘラヘラしながら言い訳したわけじゃないと思う。
やってしまったものはしょうがないし、主さんにその人の出来事を話す時まで
反省アピールのしょんぼり報告しなきゃいけませんか?
実はうちの夫も主さんにちょっと似てるんですよね。
何か失敗したらずっと凹んでいないと反省していないと見てしまうようで。
こっちは失敗には十分凹んでるんだけど、いつまでも凹んでいますっていう態度を
外に出していても空気が重くなるばかりで自分も気分が落ち込むだけだから
一生懸命切り替えて平静を装っているのに、
失敗やらかした自分を嫌悪しないのか?と思うみたい。息苦しいです。
主さんの彼氏は彼自身の中では十分反省しているのではないでしょうか?
主さんにまで反省の態度を示さなければいけませんか?
主さんからは何事もなかったように明るく、デートどうする?とか
明るく話を切り出してみてはどうでしょう。
そりゃ彼氏も、自分を怒ってるかもしれない・軽蔑しているかもしれない彼女に
自分から連絡は取りたくないでしょう?
合ってヘラヘラしてたのは書いてあったからわかるんだ😙
で、ラインで様子を見る為に
反省してるのか?ってね
それならヘラヘラしてるかわからないじゃん
反省してます、とかなら話は進めやすいじゃない
たとえラインの向こうでヘラヘラしててもね
反省してますなら主さん的には気分悪くないでしょ?
様子見ですよ
取っ掛かりみたいな話すきっかけみたいなもんですよ
主さんから言った手前上デートどうする?は言いにくいじゃん
相手もたぶん返信しづらいとかありそうじゃん
ここは主さんがうまくコントロールしないと
主さんと付き合ったらコントロールされちゃうのも嫌だけど
うまくコントロールして来い彼氏🤖ロボット扱いされちゃう〜
冗談だからね
うまくやってね
>私が怒るとすねて(?)黙ってしまったりLINEの返事もなくなったりします。
これは放って置いて欲しいのか構ってご機嫌を取って欲しいのかを判断するしかないですね
私の場合は放置して欲しいです
回復の時間が欲しいので
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧