大学生の女です。 しょうもないことなんですけど、鼻先の硬さって人によってぜんぜ…
大学生の女です。
しょうもないことなんですけど、鼻先の硬さって人によってぜんぜん違うものなんですか?
この前友達にふざけて鼻をつままれたときに「〇〇の鼻硬くね!?」と言われたので友達の鼻を触ってみるとびっくりするくらいふにふにだったんです。鼻先って軟骨で出来てると思うんですけど、私の鼻はすごく硬くて豚鼻とかがあんまりできないです。押しても潰れない。(鼻の高さは普通くらいです。)それが普通だと思っていたのでびっくりしちゃいました。高校の時に鼻の骨折をしたことがあるのでそれが原因でちょっと硬さが増してたりするのかなとも思っています(気にしたことなかったですが)。みなさんの鼻はどんな感じですか?ほんとにしょうもないですが、気になったので教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は柔らかい鼻です。
子どもが二人いて、上の子は同じで柔らかいです。
下の子が生まれて鼻水が出たときに、拭いてあげようとティッシュで鼻をつまむと硬くて。
小鼻が硬くてつまんでも鼻の穴が閉じないような?厚みがあるのかな?
人の鼻を触ることもないのであまり考えないけど、鼻の硬さも個人差があるみたいですね。
私も硬いです!私も豚鼻はちょっとしかできないし、押しても潰れません。
押して潰れるなんて想像もできないくらい指が鼻先でビタっと止まってしまいます。
私は鼻を骨折したことないんで、それが原因ではないですよ!
そしてうちの長男の鼻は信じられないくらい柔らかい。まさに軟骨どこ?です。
鼻は押すとべちゃっと潰れます。えーーー鼻どうなってんの????って思う。
そうですね、柔らかい鼻があたりまえで育った人からしたら
硬い鼻にびっくりするでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧