旦那の気持ちが知りたいです。 お互い20歳の夫婦です。旦那は普段から面白くて優…

回答5 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2024/09/20 11:31(更新日時)

旦那の気持ちが知りたいです。
お互い20歳の夫婦です。旦那は普段から面白くて優しい存在なのですが、私が体調を崩している今あることが起こり顔を合わせないで過ごしています。
私は1週間ほど前から体調を崩し何度か病院に行きお仕事を時折休んだらしながら体調を治している最中です。そんな辛い時も旦那が支えてくれるから早く治そうと仕事以外はずっとベッドでしっかり療養していましたが中々長期戦になっています。
ある時体の不調がまた起き旦那にその旨をLINEしたところ「はぁ。」と返ってきました。
病気って付き合う側もしんどいと思うので付き合わせてごめんねと伝えると「病気の原因は俺じゃないなに俺がこんなモヤモヤしたり嫌な気持ちになるのはおかしいと思う。」と返ってきました。後で勢いで嫌なことを言ってしまったと謝罪のラインが返ってきていましたがショックで心の整理がつかず返事がまともにできていないです。心配して欲しい気持ちはもちろんありますがそれを強制はしてないですし早く元気になれと何度も言われて元気になろうと私もやりたい事全て捨てて頑張って、旦那が近くにいるから頑張れたのにいきなり1人孤独にさせられた気分になりとてもショックでした。

ただ、その後の旦那は仕事から帰ってくると私のおでこを触って温度をはかったり、頭を撫でたり、汗をふいてくれたりしていました。(私は気まずくて寝たふり決めてました)

病気の私に関わることで嫌な気持ちになるのはおかしいと言っているのに言葉と行動が矛盾していて、どう言う気持ちで旦那はいるのでしょうか? 

タグ

No.4141317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1週間の間に何度も受診しなきゃいけないような体調不良で、お仕事は休めないの?
仕事休んでしっかり治す方が、主さんにとっても、旦那さんにとっても、職場にとってもいいと思うんだけど、そういう急性な病気ではないの??
二十歳なんて、お互いまだまだ子供だから、自分のことで精一杯だと思うし、頭で分かっていても心に余裕がなくて、余計なこと言ってしまったりするんでしょう。
包み込んでやれない自分にイライラしたり。中年以降の夫婦からしたら、1週間の不調は全然長期戦でもなく、あるあるで…若い人にとったら回復も早いから、旦那さんからしたら、また?ってなるんでしょう。でも主さんが悪い訳でもない、わかっているからモヤモヤもするけど、主さんのことも気にかけている。
調子悪いのは何が原因だったのか分かりませんが、今はお仕事休ませてもらって、スッキリ治す方が良いと思いますよ。

No.2

フワちゃん状態

No.3

ご主人、モヤモヤする自分が嫌になるって思ってるだけですよ。
誰でもありますよ。
疲れてるだけですよ。

No.4

俺は行動を信じるんだよね
言葉はいくらでも言える
なんとでも言える
心配してるんだ!大丈夫?気にかけてるからね
とか言葉はいくらでも言える

でも行動って中々大変だと思う
だって動くんだから行動してるんだから
俺は行動を信じます
中々行動にうつすのって大変だからね
主さん近場ではよく見えないんだろうけど
同じ事を友達から言われたらどう答える?
考えてみたら

No.5

心配してほしいって、気持ちはわかるけど今日も具合悪いんだって言われたら
また?って、がっくりくると思うよ。
先が見えないんだもの。
他の人が言うように、中途半端に仕事いかないでさ 
休んでしっかり治したら?
旦那さんにも職場の人達にも、それが一番の選択だと思う。
あとさ、旦那がいたから頑張れたのにって生きる価値を旦那のせいにした言い方はなんなの?
病気して迷惑かけて、看病してくれてありがとうの感謝が足りないよ。
看病する人も精神的に参るんだよ。 
旦那を思うなら、治して下さいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧