旦那、または彼氏から義実家での敷地内同居を提案されたらどう思いますか? 家を建…
旦那、または彼氏から義実家での敷地内同居を提案されたらどう思いますか?
家を建てるにあたっての費用は相手側両親の援助は無くて自分達でなんとかするのが前提です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那だろうが彼氏だろうが、なぜ敷地内同居しないとダメなのですか?
旦那なら義両親の介護?彼氏なら余計謎。
主さんにアドバイス。旦那でも彼氏でも敷地内同居を断ったほうが良い。
しかも、義両親は一銭も出せずに、主さん達が費用だすなんて酷いしなぜ主さん達が費用ださないとダメなのかが理解できない。
彼氏から、というのが?ですが、私が住む田舎では普通にある光景です。
同じ会社に勤めていて給料にあまり差がなくてもマイホーム建てるのに土地代がゼロで済むので建物だけにお金がかけられるので立派な家が建つ。子供ができても、子育ては義理両親の支援があるので、夫婦でフルタイム勤務。住宅ローンは短期間で繰上げ返済完。極めつけはお米や野菜も義理実家から支給なのでお金かからない。
同じ会社勤務なのに生活水準が雲泥の差です。
勿論、奥様は義両親に気を遣う事もあるとは思いますが、うまく折り合いがつくなら有りだと思います。
両親の支援なし、妻が専業主婦の中古軽自動車乗りおじさんより
土地代がかからないにしろ絶対嫌ですね。
まず干渉されるのは確定だし
同じ敷地内に住んでいたら、老後の世話絶対にすることになりますよ。
世帯が別でも同じ敷地内なら自分たちが貧困になるまでご自分でと役所で言われます。
仲良しで老後資金確実に持っていても嫌かな。
立地によるし、義実家との今までの関係にもよりますね。
立地が通勤に便利で子育てもしやすい環境なら、今の義両親からの申し出だったら私なら受けます。
義実家との関係も良好で、お互い助け合える関係なので、敷地内同居はちょうどいい距離です。
実家が敷地内同居だったので、抵抗はありません。
子どもには良い環境だと思います。
彼氏からの申し出なら、勝手にすればと思います。
婚約しているのでなければ、私には関係ない。
私は無理だ、嫌だと思うタイプです。
自分の実家の敷地内に家を建てるのでも嫌なのに何で夫の親が住んでる場所の敷地内に住まなければいけないのか…。
しかも援助なしなんて、わざわざそこに住むメリットがない。
せめて、そこそこの金額の援助や、子供が出来た場合の支援、普段は干渉し合わない約束くらいないと嫌です。これは自分の実家近くに住む場合も同じです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧