大学1年生の今からやっておくべきことを教えてください

回答7 + お礼6 HIT数 211 あ+ あ-

2024/09/21 07:42(更新日時)

大学1年生の今からやっておくべきことを教えてください

タグ

No.4141326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトをし、金を貯め、親孝行

No.2

バイト
資格
恋愛

No.3

GPAを意識していい成績を取ることと、海外旅行。

GPAは就職にしても院進にしても、評価に大きく左右されます。
単位さえ取れればいいってものじゃないので。

No.4

大学行ってないんでわからないけど、
将来やりたいことをある程度見据えて、その朧げな道がよりはっきりと見えるように
進路を脳内シミュレーションしつつ過ごせばいいんじゃないのかな?

あとは大学生活を楽しんで。

No.5

就活と結婚を視野に入れて動く。

No.6

恋愛、できれば将来の結婚相手の確保

長い夏休みを使った長期の海外旅行

就職を意識した勉強、インターン

No.8

>> 1 バイトをし、金を貯め、親孝行 バイト頑張ります!

No.9

>> 2 バイト 資格 恋愛 食品系の理系ですが、どのような資格取るのが良いでしょうか?TOEIC以外で汎用性のあるものありましたら教えていただきたいです🙇️
恋愛…がんばります…笑

No.10

>> 3 GPAを意識していい成績を取ることと、海外旅行。 GPAは就職にしても院進にしても、評価に大きく左右されます。 単位さえ取れればいい… GPA、前期が3.72(/4.00)だったのですが、これをキープできれば問題ないでしょうか?
海外旅行!初ですが、大学のうちに経験しておこうと思います!

No.11

>> 4 大学行ってないんでわからないけど、 将来やりたいことをある程度見据えて、その朧げな道がよりはっきりと見えるように 進路を脳内シミュレーシ… やりたいこととか特になく生きてきたのでかなりの難題ですが、その分今からやっておこうと思います!
楽しみます🙌

No.12

>> 5 就活と結婚を視野に入れて動く。 結婚願望は無いので微妙ですが、就活を視野に入れて動くというのはとても大事ですよね…
具体的には就活に向けて今の段階で何をしたらいいと思いますか?調べると自己探求や職業調べですが、他に何かありましたら教えてください🙇️

No.13

>> 6 恋愛、できれば将来の結婚相手の確保 長い夏休みを使った長期の海外旅行 就職を意識した勉強、インターン 結婚願望がないのでなんともですが、
海外旅行は行っておこうと思いました!
インターンもこの時期からはじめて早いというものではないですもんね、始めます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧