死んだら、痛みも辛さも苦しさもなくなりますか?
死んだら、痛みも辛さも苦しさもなくなりますか?
24/09/20 14:36 追記
追記
周りに誰か話を、聞いてくれる人が
いるのならこのような悩みのスレは、たてませんよ。
1人で苦しみに耐えて悩んでたからたてたのですが
それがいけないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>>16
そうですよ
シャレや冗談抜きで
成仏出来ないから
生→死→生→死→生→(無限ループ
僕達永遠と
死ぬほど苦しんで彷徨ってるんです!
この世に生まれ出たのは
今、人間
これが第一発目じゃない
これでなければ
人間以外の生き物って何?って事になる
当然
自殺しても終われない
自身の魂を解決させない限り
又何かに生まれ出るって事
>> 36
専業主婦なので、仕事のストレスはありませんが
近辺に、親しい遊べる友達がいないので
買い物に行く以外は
家でテレビみたりスマホのゲームしたりしてます
これといってストレスには、感じでないけど
少しお腹が痛くなるとお腹の方がきになり
テレビにも集中できなくなります。
夜も布団に入ると時々お腹に
神経がいきなかなか寝付けません。
緊張することもいまはあまりないですけど
元々仕事してた時はストレスが
あったり緊張したりして
よくお腹痛くなり仕事中も
トイレに行ってたのでそんな感じなのかなと
思いますけど
何か集中できるものがあれは
お腹のことも忘れて集中できると
思うのですが今のところ集中できる
ものがなくお腹が痛くならないかとか
不安になり毎日考えてる感じです。
あと思い当たるのはアレルギー性胃腸炎くらいですが診断されてないなら違うでしょうね。
何かに集中すると痛まず、お腹に意識が向くと痛むとのことなので、もしかしたらほんの一時でも痛みが起こるかもしれない不安やストレスによって実際に腹痛が起こってしまうのかもしれません。
となると日頃から意識が向かないようにする工夫が必要かもしれませんね。
お仕事されてた時は割と集中して出来ていましたか?
それとも業務に支障を来たすレベルでしたか?
死んだら「無」だからなんも感じないんでないの?
でも直前に病気や事故などによる苦痛だと「無」になる前に苦しむのは嫌だし、だったら寝てたり、意識がなくないときに苦しいなどの思いをしないで逝きたいな。
なるほど、質問に答えていただきありがとうございます。
やっぱり仕事をしていたほうが主さんの体調的にもメリットが多いのかもしれませんね。
あんまり家でボーッとする時間を減らすのが良いかもしれません。
家事に熱中したりとか。
働きに出るほどでなければお裁縫にチャレンジしたり。販売してリピーターが増えると忙しくなりますし。
外出時間を増やすのも良いですね。
おトイレから離れた場所の方がむしろ痛まなくなる可能性も?
死ねたら楽かも…
出刃で首切ったけど、痛みもなく、壁一面真っ赤になったけど、死ねずに、病院運ばれて、傷口焼かれた時の方が痛かった。
首つった時も、苦しいし、頭に血がすごいののってる感じがしてぼーーーーーーっとしてきたけど紐切れてしまい、動悸と首の皮が裂けた痛みで辛かったし、傷治るまで失敗した恥ずかしさで出歩けなかった。
わかりやすいのは寝てるときに意識ない(夢も見てない)状態がまさにそれだよー。
自分はその時だけが唯一何も考えずにいられるからめっちゃしんどいときは眠剤飲んで無理やり寝てる。
でもあまり死後にこだわりすぎないほうがいいかもね。
文字通りなーーんにもなくなるから。
たまに食べるおいしいケーキとかご飯がまだ恋しいから、その欲がなくなるまではまだ死なんだろーなーって思う。あくまで自分は。
死んだらあの世の世界が待ってます。私はそう思うから、死んだらあの世であの世の世界で苦しめばいいし楽しい事だってあれば昔会いたかった人にも会えるかもしれないと。
この世は苦しいけれど楽しい事もあるでしょう?美味しい料理食べて、美味しいって思う。
悲しいなら涙流していいんだよ。我慢したらダメ。
きっと聞いてくれる人はいるけれど、あなたが話せないのでしょう。
思い切って伝えたら、親身になって聞いてくれる人も居ると思うよ😄
電話相談でも、役所でも良いと思う。
何なら相手は、仕事だと割り切って色々なアドバイスも有ると思うよ。
死んだら。あなたは無になるかーもしれないけど、周りの人間はうんと苦しみます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…37レス 657HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…21レス 455HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 378HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 312HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 317HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧