自分は若いときから付き合う人とは、避妊はした事ないのですが、よくここでゴムや避妊…
自分は若いときから付き合う人とは、避妊はした事ないのですが、よくここでゴムや避妊は最低限とかいいますが、最初から普通に避妊しないで、今まで怒った彼女はいないのですが、たまたまですか?
避妊しない人も多々いると思うけど違うかなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
たまたまです。
女にも色々いて、生の方が気持ちいいって言う女もいれば、ゴムつけないなんてあり得ないって言う女もいる。
性病リスクを避けるにはゴム一択だけど、避妊には色々あるから、男が悪い程でもない。
本当はゴムつけないと嫌だけど言えない女がいるのは本当。
主さんのおっしゃる「避妊したことない」とは?
ゴムなし外出し?ゴムなし中出し?
ゴムなし外出し男性は、実はすごく多いですね。
私の関わった男性のほとんどを占めます。
自分からゴムつける人なんて一人しか会ったことないかも。
たまたまだよね。だって私だったら結婚もしてないのに(子供を迎える準備ができてないのに)妊娠なんてしたくない。
この人と結婚したい!と思っていても、避妊はちゃんとしていたよ。
あなたが付き合った相手は、出来たら結婚できる!と思っていたのか、ピル飲んでるから妊娠さえしなければ良い!と考えていたのか、あなたに言い出せなかっただけか、本人にしか分からんけど、そんな女ばかりじゃないから。
あと、あなたはなんで避妊しなかったの?
何人も彼女いたようだけど、結婚しようと考えていたから妊娠しても良いわ!って思ってたの?妊娠してもいいくらいの相手だったのに結局結婚せず?そんな相手が1人じゃなく複数も?
子供できで心身共に大変になるのは女なんだけどね、そこ考えたら避妊しないなんて事、未婚ではできないけどね、普通は。
それはたまたま、類は友を呼ぶともいうし。
私は結婚するまで避妊しなかったことなんてない。
言ってる海外がどこを指すのか知らないけど、西側諸国の話なら女性が自分で避妊するのが当たり前の文化だから男はゴム付ける習慣がない。避妊してない訳じゃ無いよ。
付き合う時期が重なってるなんて思ってないよ。お互いしなくて良かったということは、お互い出来たら結婚しようと考えていたわけ?
付き合ってすぐというか、行為をした時から? それちょっと聞いてみたかったんだけど。
そのくらい覚悟がある相手だったわりには、何人付き合っても結婚には至らなかったんだねって思ったもので、何人も彼女いたようだけどって言ったの。誰一人結婚に至る人はいなかっんだなと。
それともそんな覚悟とかじゃなくて、ただ二人とも、なーんも考えない(子供ができるとか)人だったのか?
いや、たまたまでない。
俺も結婚前に6人と付き合ってきたけど、全員ゴムなし。
中には女から今日は中に出してもいいわよ。と言ってくれたので遠慮なく中に出しました。その後3回戦までやりました。結構中に出しても、なんにも言わない子が多かったような。
男友達にはお前、エチケット知らずだな。と言われましたが、、、
ワン・ナイトで見ず知らず、連絡先交換もしない女には中だししました。それが当たり前だと思っていましたが、違うの?
少ない多いのお付き合いは関係ないかと?→私が言いたかった事が伝わってないなぁ。お付き合いが多かろうが少なかろうが、良縁に恵まれるかどうかは分からないよ。それは分かるけど、結局どの彼女とも結婚してないでしょう?
子供出来ても良い!と思ってるくらいなのに、結婚してないのは良い縁ではなかったから? 結局別れるような相手と最初から子作りしてたなんて、17さんじゃないけどチャレジャーだね。それが1人じゃなくて複数いる訳でしょ? 毎回、子供出来たら結婚してもいいけど、出来なかったら結婚しないような相手なんだなと。
そういう価値観の二人だから、あなた達はそれでいいんだけど、ここの回答見てわかっただろうけど、一般的な考えではないよね。
ん?真剣なのになぜ、その方達とは結婚に至らなかったの?
私は遊びで付き合ったりはしない。でも結婚という準備が整っていないのに、妊娠するのは無責任だから避妊してます。
真剣だから、結婚するから最初から避妊してません!で、結婚に至ってるなら、言ってること納得なんだけど、結局結婚に至らなかったのがなぜなのか教えて欲しいわ。
梅毒の感染者数が1万3千人と現在の方法で統計を取り始めた1999年以降、過去最多。
りん病やクラミジアなどの性感染症もじわじわ広がっている。不特定多数の相手と性交渉する人で感染のリスクが高い。
妊娠中に梅毒に感染し、子どもにまで影響が及んだ女性もいる。
梅毒は特に自分だけの問題ではなくて、女性の場合は妊娠していると生まれてくる子どもに後遺症を残してしまう。
マッチングアプリやSNSのように、誰とでもすぐに出会えてしまうというのが元凶。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ