ずっと4年程悩んでいる悩みです。相談にのってください。 自分は現在30歳になり…
ずっと4年程悩んでいる悩みです。相談にのってください。
自分は現在30歳になりました。
丁度4年程前に、両想いの女性がいました。
自分の自己肯定感の低さと、身体的コンプレックスなど他にも色々あり、
あげるとキリがないくらいです。
上記の事が原因で、両想いの女性に告白することが怖く、逃げてしまいました。
非常に後悔していますが、コンプレックスがあると女性の方には迷惑なのかと思ってしまいます。
恋愛をしたいのですが、もうダメなのかと落ち込んでしまいます。
皆様にお聞きしたいのですが、コンプレックスがある男は恋愛出来ないと思いますか?
迷惑ですか?
24/09/30 09:23 追記
ごめんなさい。答えづらかったですよね。
自分で解決します。ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
両思いじゃなかったのでは‥?
相手からの告白もなかったんですよね‥?
大丈夫ですか?
とりあえずコンプレックスが何か知りませんが、もし主さんのこと好きだと思う女性がいたら受け入れたらいいのでは
だってその女性は主のコンプレックス気にしてないですよね?
コンプレックスが何か知りませんが
まず思い込みで突っ走るのをやめた方が良いですよ?
ツッコミどころ多すぎて困ります。
こんなとこ即レス来るわけじゃないんですよ。
落ち着いて。
両想いって、何も起きてないのにどうして確信したんですか?
たぶんですが、片想いでしたよ。
告白してないし、されてないのなら、それを両想いとは呼びません。
コンプレックスが何か知りませんが、この感じだと、話してみたら誰も気にしないような内容なんじゃない?
人の話が頭に入ってきてないように見えます。
不安なのは分かりますが、冷静に相手と会話すれば、見えてくるものが沢山あるはずです。
誰でも恋愛は出来ますから。安心してください。
コンプレックスがあるのが嫌なんじゃなくて、自分のコンプレックスのことばかり考えてる男が嫌なのですよ。
せっかく出会って奇跡的に一緒に過ごす時間が出来たのに相手を見ようともしないで自分のコンプレックスがどうのこうの。こちとらあなたのコンプレックスなんて知ったこっちゃないんです。そういうのは1人の時に存分にやってもらっていいですか。2人の時は私のことを見て触って考えて欲しいのよ。
要するに、両思いなのに自信が無くてウジウジ、ズルズルして見切りをつけられたってこと?チャンスを捨てたわけ?もったいない。
後悔しながら自信の無さを肯定して無理やり納得させようとしているのかな?
チャンスの神様毛が3本だよ。
コンプレックスを隠さずにお互いに見せあって、受け入れあって、そして愛し合うのが恋愛だと思うし、その先に夫婦になって家族になるって形なんだと思うんだけどな。
セックスなんて、そうでしょう?
お互いのコンプレックス、弱点をさらけ出し受け入れ合うコミュニケーション作業だよ。
>非常に後悔していますが、コンプレックスがあると女性の方には迷惑なのかと思ってしまいます
迷惑かどうか、感情は相手が決めるものです。
なんで相手の感情を最初から決めつけるのだろう。
相手に迷惑をかけてしまい、申し訳なさで
自分が傷付くのが主さんはきっと怖かったんですよね。
>皆様にお聞きしたいのですが、コンプレックスがある男は恋愛出来ないと思いますか?
コンプレックスなんて誰しも持ってます。顔や身体に自信が無い、財力や社会的地位がない、学歴や職歴がない、性格に自信が無い、病気がある、家族関係が複雑、などなど。
でも、前に進もう
って思えるとお互いに良いですよね。
そこで引いてしまって、卑屈になったり、
自分の事ばかりに意識が向いてしまって相手の気持ちを考えてあげられなくて…なら、
まずは自分自身と向き合ってみては?と思います。
し、今からでも後悔してる!と好きだった、と告白されては?
付き合わなくても良いから
好きだった、ありがとう。
と、気持ちを伝えては?
そしたら、少しは後悔の気持ちも和らいで前に進めるんじゃないかな。
そもそも、大人になって思うんだけど、
自分のコンプレックスなんて
自分が思うより周りは気にしてない
勝手に落ち込んでるだけ
ずっとアトピーで悩んでたけど
意外にみんな付き合ってくれたし
一緒にいたいって言ってくれたし
関係無かったよ
結局、自分次第でどーにでもなる
コンプレックスがどんなものなのか分かりませんが、自分にとったら凄く嫌な部分も好きになってくれる相手はいると思います。不思議ですが!
コンプレックスは自分自身の問題です、私自身もコンプレックスがありますが周りに話してもそれが?って反応です。
大丈夫、主様も恋愛したり誰かを好きになったりしましょう
コンプレックスない人なんている?
なんかしらあるでしょ。
その彼女もあったはず。だから彼女から言い出せなかったのかも。
その人とは連絡取れない?
今からでも連絡して会ってみたら?
素直に気持ちを伝えたら、彼女喜ぶんじゃない?彼女が今も独り身ならですけど。
追記にありますが、別に答えづらくないですよ。
皆さんしっかりと答えてらっしゃいますよね。
あと自分はコンプレックスの塊ですが恋愛出来ましたよ。
存在が迷惑な人間なんていませんよ。
そんなに自暴自棄にならなくても大丈夫ですから、頑張って婚活して下さい。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
紛らわしい名前の方、どう伝えていますか 本名を「里実」と言います…36レス 648HIT 匿名さん
-
妻が嘘をつきます。 先週、仕事を17時まで働いていたと言っていたので…19レス 448HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…17レス 374HIT 匿名さん
-
仕事を体調不良で休む時って、自己判断で休むのは非常識であり得ないことで…16レス 308HIT 匿名さん
-
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走し…15レス 313HIT 匿名さん
-
個別会計できませんと言われた は?今どきそんな店ある?と思ってとまど…9レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧