マイホームを買いました。 「このマイホームは実家よりも上等か?」という問いかけ…
マイホームを買いました。
「このマイホームは実家よりも上等か?」という問いかけの答えを出そうとすると、突然頭が痛くなり、脳が答えを出すことを拒否しています。
父親が家を見に来たとき、「大した家ではない。ガッカリした!」と言って帰っていきました。
しかし、実家の隣りが1000万で売り出されていて、それと同レベルの実家はおそらく1000万の価値しかありません。
マイホームは5000万だから、客観的事実としては「実家よりも上等」ということになります。
しかし、「実家よりも上等」だと認識しようとすると、突然頭が痛くなって脳が答えを出すことを拒否しているのです。
「マイホームが実家よりも上等」だと認識することが禁止されているのはなぜだろうか?
タグ
No.4148293 24/10/01 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
家の価値はともかくとして、今回の出来事であなたのお父様が上等なお人柄でないことは十分分かったのですから、それで良しではないでしょうか。
そんな方が仰ったことですから、真に受ける必要はないです。
私も最近、マイホームを買いました。
中古ですが満足ですよ。
お互いにいい人生にしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧