逃げたことによりさらに逃げ道がなくなってます。 昨日職場バックれて全ての連…
逃げたことによりさらに逃げ道がなくなってます。
昨日職場バックれて全ての連絡を無視して遠方に逃げてます。
上司には残りの有給今日から全部使わせてくれと昨日メールで送って、即着信拒否&メール受信拒否してます。
家族にはしばらく旅行行くとLINEで伝えて即着信拒否&LINEブロックしてます。
いい選択じゃないのはわかっていますが、こうするしかなかったと思います。
なので別に後悔はしていません。
最善を尽くした結果がこれです。
ただこれからどうするかを考えねばなりません。
お金もあまり持っていません。
有給中に死のうと思っていたので名所に行ってみましたが、なんか怖くて。
でももう生きる選択肢も残されてないですよね。
バックれる前ですら生きる選択肢がなかったからバックれましたが、バックれたらそれはそれで生きる選択肢なくなるんですよね。
困りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応会社にも家族にも連絡してあるし、大丈夫じゃないでしょうか。
家族には次会った時に、スマホ使わずに一人旅に出かけたくて数日電源切ってたって嘘ついたらどうだろう??
私も前にデジタルデトックスしたくて、スマホ使わずに1週間過ごすっていうのやったことあって、1週間してスマホ電源入れたら何人か連絡来てたので説明し、元通り暮らしてました。
会社のことも、遠くに逃げなくても追いかけてきたりしませんから大丈夫ですよ。というかちゃんとメールで連絡してますし◎
何があったのかわかりませんが、最善を尽くしたのならいいじゃないですか。次は良い職場が見つかるといいですよね。
旅行楽しんで気をつけて帰ってきてください☺️
まだ生きる道があるなら辛いけど会社の上司と向き合った方がいいです。
会って何かしら厳しい事は言われると思いますがそれは主さんが悪いので何言われても仕方ないです。
でも人生生きてれば何かしら良いことあると思います。
最悪懲戒解雇になる可能性もありますが
それはそれで自己責任ですが、生まれ変わったら良いとた思います。
誰にも言えない辛さがあって仕事をバックレた。良いこととは決して言えませんが、まあ良く聞く話ですし会社も主さんが思うほど暇ではないので、深追いはしないでしょう。社保から国保への移行で少し大変な思いもされるでしょうけれど、何とかなります。
親兄弟、親族を含め縁切りする事で精神が安定するのなら、そのままで大丈夫です。私もそうしていますが、何ら不自由は感じませんし、なんなら清々しさを覚えて生きています。
生きていくただそれだけならなんとでもなります。
仕事も住み込みや寮がある場所はたくさんあります。
身を隠して働く事もできます。
今どうしても生きることが困難だと感じたら、お寺か教会を訪ねてみてください。
必ず主さんの話を聞いてくれます。寝る場所と食べ物も用意してくれるでしょう。
主さんはまだ若い。
困難を乗り越える力が与えられますように祈っています。
23だろまだまだ出来る事探したらいいやん。田舎行って農家のバイトするとか誰も知らない所に行ってみては?親はしばらくほっとこう。それか精神科で見て貰ってしばらく休めば?とにかく今の状況から少し離れる事がいいかもです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ