おそらく、友人にお金を盗られていると思われるのですがどうすれば良いでしょうか。 …
おそらく、友人にお金を盗られていると思われるのですがどうすれば良いでしょうか。
前日に持ち金を変えたばかりの次の日に使った覚えがないのに、減っていることがすでに5回ほどあり、勘繰っております。
その友人といる時にしかカバンを離れてお手洗いに行くことがないため、おそらく友人なのではないかと思っております。
ただ、何も証拠がないため、どうしたものかと考えております。
今まで5回ほどあったのに、何も対策をしてこなかった自分が悪いのも重々承知しております。
ただ、さすがにこのままにしておくのも考えものだと思っているのですが、自分の力量ではどのように対策すべきか思いつかないため、お力をお借りしたいです。
稚拙な文章で申し訳ございません。
些細なことでも、何か教えていただけたら、ありがたいです。
タグ
主さんは、友人との関係は続けたいのでしょうか。
窃盗癖がある友人と、今後も何も無かったかのように関係続けたいですか?
それとも、友人に謝罪して貰いたいですか?
その上で、交友関係を断つか
もしくは窃盗癖を治療した方がいいよと見守りたいですか?
お金を取られないように対策する。
でも、疑いながら交友関係続けるのしんどいのでは?と思います。
それに、お友達との関係が分かりませんが
お友達が主さんのことをどう思ってるのか、が気になります。大切な友達だと相手は主さんのことを思ってくれてるのでしょうか。
対策についてですが、
親の財布からお金を盗む子供に対して
よくある策のひとつに
財布の中に、
「〇〇へ。あなたのことを大切に思っています。あなたを信じたいです。悩みがあったり困ってるのなら相談して欲しいです。」
というような内容の紙を入れておくのが効果的な場合があると聞いたことがあります。
紙幣入れてるところに一緒に手紙をいれておきます。
バレている、という危機感と
罪悪感、良心に訴える方法です。
悔い改めて、謝罪のきっかけも作れますし
困り事があるなら打ち明けてくれたりします。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 4
主さんは、友人との関係は続けたいのでしょうか。
窃盗癖がある友人と、今後も何も無かったかのように関係続けたいですか?
それとも、…
ご回答ありがとうございます!
窃盗癖のある理由が全くわからないほど、良い子なので、縁を切りたいとは考えたことなかったです。
もしかしたら、信頼関係を作って、疑わせないようにしてから盗むつもりだったのかもしれませんが、まだ信じてみたいと思う自分もいます。
友人が自分のことをどう思っているのかは、分からなくなってきてしまっています。
今日も普段と変わらない調子だったため、疑っているこちらが申し訳なくなってきてしまいます。
対策も示してくださり、ありがとうございます!
まだ疑いきれないところがあるため、とても良い対策方法だと思いました。
是非試してみたいと思います。
長々と返信してしまい、申し訳ございません。
拙く読みにくい文章で本当に申し訳ないです。
自分の感情も整理できて、大変ありがたかったです!
むしろ鞄を持って行って、友人に不自然を感じされるべきです。
言われれば、最近気になることがあってね。と言えば良い。
そうすれば友人は気付かれたと知って、窃盗をしなくなるかも知れないでしょう。
彼女の為にも必要です。
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧