後輩への説明が足りなくて、後輩が仕事で手こずっていました。他の人が細かく説明した…
後輩への説明が足りなくて、後輩が仕事で手こずっていました。他の人が細かく説明したら理解できていたので、確実に自分のせいですし、あの先輩は説明がわかりづらいってなりますよね?
特に質問されなかったのですが、それすら自分が質問しやすい雰囲気ではなかったんじゃないかと思っています。
タグ
No.4149868 2024/10/03 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず主さんが自分で振り返って反省できるところが偉いと思います。説明不足になってしまう事だってありますよ。この反省を次にいかせていければ良いのではないでしょうか。私も後輩がいる立場ですので、今回の投稿はお勉強になりました。ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
考えて反省してる主さん偉い!
もし不安なら、後輩にその気持ちを伝えてみた方がいいかもしれません。
私の説明不足だったかもしれないから反省してる的な事を伝えれば、その後輩も悪い気はしないかと。
私ならその一言で安心しますね。ちゃんと考えてくれてて優しい先輩だなぁって。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧