50過ぎて歯列矯正(抜歯有り、ブラケット矯正)した方いますか。 歯並びが悪くて…
50過ぎて歯列矯正(抜歯有り、ブラケット矯正)した方いますか。
歯並びが悪くて矯正したかったのですが、転勤や子育てでこの歳になっていました。
治療した歯は多いですが歯周病はありません。
今からでも体力気力的に出来ますかね。
タグ
No.4151900 24/10/06 23:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分はしてないのですが、子供がしていて、矯正歯科に行ってます。
そこには、様々な年齢の方が来られてて、50代くらいの患者さんもおられますよ。
40代のママさんでも、してる方何人も見たことありますよ。
私は歯がボロボロで歯並び悪くてどうにもならないので、矯正できる歯を保たれてる主さんが羨ましいです。
今からでも2年程で終わるのだから、理想の歯並び手に入れられたら良いと思います。
歯が健康であれば何歳でもできますよ。
私の母も40代から歯列矯正を始めて50代の現在綺麗な歯並びを維持しています。子供(私)がやっているのを見てしたくなったようです。
生えてから年期が入っているので若い人と比べると動くのは遅いみたいですが、数年で綺麗な歯並びになれます。
お金はかかりますし、歯を無理矢理動かすので痛みもありますが、綺麗になると思うと全然耐えられます。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧