山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった 息子の隣を並走しながら「乗…
山道で車の中で親子喧嘩して息子が車を降りてしまった
息子の隣を並走しながら「乗れあほ!」「歩ける距離ないから!」「危ないから!」と言ってたら恐れていた後ろから車
クラクションうるさい
「早く乗れって!」「後ろ怒ってるから!」
仕方ないから一回息子抜いて離れて脇に着けて後ろ先に行かせました
その後またもう一台ほぼ同じことされて同じことしました
息子は普通に子供にしか見えない子供です
後ろからでも見て状況わからないもんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは大人なのに親子喧嘩で他人に迷惑をかけたとは思わない?
誰もいなければ「ぼくどうしたの?」と思うけど子供の横で怒鳴り散らしてる親を見たら早く乗せてどけよと思われるのではない?
親子喧嘩で他人に迷惑をかけるのは良くないよ
喧嘩で車から飛び降りたのが子供だったらそうなりますよね。
彼女だったら普通に置き去りだけど笑
しかし主さんも長いこと子供の足に合わせてノロノロ運転してたもんですね。
自分なら停めて降りてって捕まえて乗せるかな。
この親にしてこの子供あり、常識の無さは子供以上で子供が愛想を尽かすのは当然のことでしょう。
常識も良識も良心の呵責もない、こんな年齢的大人の立場的親は、子供にも周りにも悪影響しか与えないから、少しは自重して己を殺せ、謙虚さを学べ、出来なきゃDQNだ。
>交通量めちゃくちゃ少ない道です
だから?
後ろから来た車からしたら邪魔であることに違いはないですが。
歩行者に合わせてチンタラ走っているのがまず邪魔なのね。
チンタラ走るくらいなら、止まっている方がまだマシだから、見通し良い直線でハザード出して止まれ。
子供が勝手に降りるのは、助手席に乗せたり後列でもチャイルドロックをしていない運転者の過失がある。
>二代目きたのはだいぶたってからです
二台目ね。
一台目でクラクションを鳴らされたにも関わらず、懲りもせずだいぶその状態を継続したって自白しただけですね。
多分普段から邪魔なんだろうけど、邪魔にならない運転っていうのは、危険回避などの理由を除き、車線の中央を法定速度ジャスト一定の速度で完璧にトレースする運転。
後ろからきた車に対して何か思うことがあるとしたら、ゴメンナサイ〜しかないのでは??
事情がなんにせよ進行妨害してる事実は変わりないんだから
ハァ?わかれよ子供が大変なんだけど!みたいなのは違うと思うよ
僕どうしたの?と思わないの?
手伝ってよ。
て…本気で言ってます?
当の本人が車に乗って横付けして並走してるのに、赤の他人の後続車が車を停めて降りるんですか?
当事者でやってください。
そしてクラクション鳴らしたのも、邪魔だドケドケ!てことではなく、あなたに親ならこの状況は危ないし、おかしいよ。て伝えてるのがわからないかな。
あなたが車を停めて車から降りて子供と話をしなくちゃいけないのがわからないかな?
自分の事しか考えない人ですね。そんな所は山をはしってる人なら崖側から落石とか心配だから早く通り抜ける車が大半。どちらにしても自分たちの勝手でした事を人に文句言う人って低能だと思いませんか?逆の立場とか?普通は色んな方向から考えて行動します。
別に主さんの心配をしてはいないけど、煽り運転と言うか色んな人がいるじゃないですか。
クラクション鳴らすだけでは収まらなかったら、このようになる可能性があるとは相続出来ないのかな?
クラクションを鳴らしまくるが、ノロノロ運転を続けるから、さらにイライラする。
追い越して直前で急ブレーキ。
車から降りてトランクからバールを取り出す。
運転手に怒鳴りながら向かってきて、ガラスを叩き割る。
そこで子供に気がつき、コイツのせいかと子供がボコボコに殴られたり、拉致されて金を要求される。
そもそもチャイルドロックをかけていなかったのがダメなんだけど、起きたことは仕方ないので、その時点でできるベストな行動は見通しの良いところに車を止めて無理矢理にでも車に子供を乗せること。
これが出来ないのなら警察に連絡したほうが良い。
この手順が最も子供にとって安全である。
で、第三者である私は子供は可哀想だけど、主はこうなったとしても自業自得だと思う。
だから、子供のために一応レスしておきました。子供は親を選べないからね。
>No.14
>乗らないんですよ
>そんなこと言うなら手伝ってよ
この考え方怖いなんであなた方親子を手伝う義務あるの?
後続車のドライバー他人だよね?
後続車にとってあなた方が親子関係だと解ると思う?
それと後続車ドライバーと顔見知り?
なら手伝ってとお願いするのも少しだけありかも!
息子さんは、小学生かな?
あなた方が歩行者に暴言吐いてる様に見えたのかも?
親子喧嘩の内輪揉めに他人に迷惑掛けるなんて可笑しくない?
他の後続車からも追突される恐怖もあるよね
>クラクションうるさい
クラクションは、危険な時に鳴らします。
山道、道路脇には児童…めちゃくちゃ危ない。
前にも後ろにも、山中を走ってくる車に危険を周知させるために、クラクションを鳴らすのは
当然かと。
主さんたちを煽ったり迷惑だ!
と攻撃するためではないです。
危ない状況でクラクションを鳴らして注意喚起する。普通のこと、かと思います。
ただ、その状況で鳴らされてしまい
焦ったり苛立ったり恐怖を感じてしまう主さんの気持ちも分かります。
>その後またもう一台ほぼ同じことされて同じことしました
これが理解できませんでした。
結局、2台目がきても
歩く子どもに並走する形で同じことを繰り返してしまったのだと思いますが、
路肩に寄せ一旦駐車し、車から降り
子どもを引きずってでも抱えてでも
無理やり乗せるのが良かったのでは。
車で並走したって、意地を張ってる子どもは自分からは乗らないでしょうし。
>息子は普通に子供にしか見えない子供です
どう言う意味ですか?子供でも大人と同じぐらいの身長がある子供も居ますけど
何歳のお子さんなんですか?
あなたの車の後部座にチャイルドロックと言うものは、ないの?
走行中のドア開けられたらどうするの?
ついこないだ
うちの近所のコンビニ駐車場で事件がありました
母親と高校生ぐらいの息子
母親が運転する車の中で親子口論なってコンビニの駐車場に車を止めて
車から出て逃げ待とう母親と包丁を持って追いかける息子の修羅場
直ぐに警察が来て犯人捕まってたけど
他人に迷惑掛けないで欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧