基本的には俺が悪かったんですけど、ちょっとモヤモヤ聞いてください よくある…
基本的には俺が悪かったんですけど、ちょっとモヤモヤ聞いてください
よくある屋台系テイクアウトのたこ焼き屋で「焼きそば9個と…」「9個ですか?」「はい、それと」「焼きそば9個ですね?」「はい。それと」「お時間かかりますがよろしいですか?」(続き言わせろイラつく)「いいですよ。で、それと…………………焼きそばなわけない!たこ焼き9個と焼きそば1個です!」「ああ」すげえ笑顔
そこのたこ焼き屋はうる覚え6個入り9個入り12個入りみたいな区切りです
9って数字で察してほしかったですよ
てか焼きそば9個注文されても作るの?
小さな屋台店で?
何気にこっちにびっくりしますよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
終わり頃で材料ありませんっで断ることならあるだろうけど
屋台が小さかろうが、そりゃ営業時間内で商売なんだから作るでしょ
だから時間かかるけどって確認してるんじゃない
ホントに自分が悪かったと思ってる?
お店の人もおかしいと思ったから、途中で確認したんでしょ。
注文は店にとって大事な事だから察しても何もないと思うけど。
注文数だって無理じゃないから「時間かかりますが…」と言ってくれてる。材料があり可能ならばそりゃ作るよ。
まぁ確かに、「9個ですか?」だったら、商品名間違ってるつもりないから自分も無意識で「はい」って言っちゃいそう。
普通「焼きそばですか?」って聞き返すわな。
個数じゃなくて商品に疑問持っての聞き返しなんだからさ。
それか「タコ焼きじゃなくて焼きそばで大丈夫ですか?」とかさ。
悪いのは自分と思いつつモヤモヤする気持ちはわかる。
店主さんちゃんと「焼きそば9個ですね?」と聞き返してるとありますよ。
>(続き言わせろイラつく)「いいですよ。で、それと…………………焼きそばなわけない!たこ焼き9個と焼きそば1個です!」
スレ主さんに寄り添うのもいいけど
こんな心持ちの人に何がなんでもヨシヨシするのも違うと思う。
店主さん(かバイトさんかわからないけど)が仕事出来るし寛大だと思う。
>>14
そうなんですけど、それ2回目だからなぁ。
もう1回目の質問に答えた時点で「そう言ってるじゃん。さっさと次の注文したい」
に脳の容量さかれてるから2回目の質問100%聞こえてないと思う。
自分せっかちだからこの感覚めっちゃわかる。
1回目で明確な聞き方してくれないともう会話する気なくなっちゃう。
寄り添ってるつもりもヨシヨシしてるつもりもなく、
主の感覚なんとなくわかるから共感コメしただけだよ
世の中いろんな人いると思ってあまり否定しないでくれるとありがたい!
別にお店の人だけが悪いとは思ってないし、一番悪いのは注文間違えた方だと思うし。
仮にそういう場面あってもお店の人に直接切れるわけじゃなく後で一人モヤモヤするだけ。
しかも明らかに自分の否がでかいから友達にも愚痴れずネットで愚痴るって結構あると思うけどな。
でも焼きそば9個頼む人もいますからね。
とんでもない数ではないし。
なにをそんな焦ってんだよって。
落ち着いて、たこ焼き9個入りと焼きそば一つくださいって言えないのかね。
擁護してる人いるけど100%主が悪いでしょ。
間違え自分にもやもやするならわかる。
言い間違えなんか誰にでもあるから間違えたことは悪くないけどそれにキレるのはどうなのって話
話の途中で止められたら次言うこと忘れそうになるタイプだから
一回最後まで言わせてほしいんですよね
ちゃんと気づいてよかったです
9個作られたら何分待つことになったんだろ
てか作らせちゃったら買わされたのかなと思うと怖いって
以後気を付けます
みんなありがとでした
「ああ」すげえ笑顔
↑店主さん神対応。いいひとですね。
別に主さんもそんな叩くほどのことではないし。気持ちはわかりますよ。店主さんに怒ったわけじゃないなら良いじゃないですか。
個人的にはこれほのぼの和みスレでした。
そんな真面目に批判するような話じゃないでしょ。笑とけ笑とけですよ笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧