おばあちゃんは私が生まれる前に死んで、父親は物心つく前に離婚、おじいちゃんは3ヶ…
おばあちゃんは私が生まれる前に死んで、父親は物心つく前に離婚、おじいちゃんは3ヶ月前に亡くなりました、お母さんまで死んだら私は誰も家族がいないまま一生を過ごしていくことを急に考えてしまいました、もう家族はお母さんしかいません、まだ全然元気ですし、本人も死のうなんて思ってません、でもうちの母は遅めに私を産んだので他の人より早く亡くなってしまいます、凄く怖いです、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌な言い方だけど
人は死にます!
必ず絶対に死にます
そこは理解と覚悟してください!
だからって簡単には死なないよ
おじさんも家族と言えるのは愚兄だけそれも今は別々に暮らしてる
なのでおじさんは1人です
主さんは若いのかな?
結婚すれば家族は出来ます
1人が嫌ならね
おじさんは1人でもやっていかないと駄目なので1人でもやっていきます
親が元気なうちに
1人は死ぬと覚悟してください
その覚悟がないと親が死んだ時そこそこ大変ですからね
主さん歳は?
今さらそんな事を考えても仕方がありません。
そんなに不安になるのなら、そうならないために、
主さんのお母さんも将来先で、もしかしたら介護施設に
入居するかもしれないので、やれる事はやっておくべきです。
今は一日一日を大事にする。それだけです。
主さん何歳?
結婚して子供を産むといいよ。
そうしたら、家族が増えます。
ただ、大事なのは「お母さんのために」じゃなくて、ちゃんと「自分が寂しいのが嫌だから」という理由で選択すること。
自分発の(ちょっと身勝手な)理由で増やしていいのが幸せです。
私は主さんとは全く逆の動機で…このままだと家族と呼べる人があの毒親しかいなくなってしまう、それは嫌だ、と思って結婚して子供を産みました。
家族仲よく過ごしていて、ハッピーです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
貧乏だと子供は作らないほうがいいですか?16レス 333HIT 匿名さん
-
私は不妊治療中で、先日旦那側の親戚に赤ちゃんが産まれてお披露目会に参加…5レス 223HIT 匿名さん
-
死刑囚ってなんの解決にもなってないと思いませんか? 死刑することで誰…22レス 462HIT 匿名さん
-
日本語が伝わらない旦那… これわかんない人いますか? 子供の七…19レス 481HIT 匿名さん
-
出会いのある職場ってどこですか? 32歳、シングルマザーです。 周…7レス 229HIT 匿名さん
-
恋人に愛かお金を選ぶならどっちですか? 私はお金を選びます。持論なん…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧