心霊現象、信じますか?私は、あまり信じない方だと思っていますが自分自身2回位その…
心霊現象、信じますか?私は、あまり信じない方だと思っていますが自分自身2回位そのような体験しています。初めて会ったのが13歳の時で、ある夏の夜に母と並んだ状態で寝ていて、あまり寝つけずにいた時ですが急に体が金縛り?なのか、動かなくなり背中に冷たい何なのか分からない物が当たったのか走り生臭い匂いがして目の前2m位斜め上に首下から上半身だけのこちら向きの男性がボーッと表れて何か衣服は着ていましたが何を着ていたかは今は覚えていませんが首上がなかったのか?首上と下半身は無く、しばらく出続けていました。すぐ隣に寝ていた母を起こそうとしましたが体が動かず頭は横の母を見る事は出来ましたが声も出せなく、とても怖かったです。そして、しばらくしてその変な男性の上半身が消えたと同時に体が動かせるようになり母を起こしましたが、まともに信じてもくれず寝ぼけていた?みたいな言われ方され、その変な現象は終りました。その時住んでいた所は目黒区三田という高級住宅街の高台の新築3階建マンションの6世帯位の小さい鉄骨造だったような建物で隣に大家の自宅があり特に、そのような地縛霊みたいなのがいるような感じでは無い所でした。そしてそのマンションは数年後、取り壊され今は普通に家が建っています?二度目は二十歳位のころ墨田区の、あるパン屋に住込で入社して、そのパン屋の借家アパートの一階風呂台所トイレ無し4.5帖、窓硝子割れ雨戸締切、日陰、昼間でも薄暗い部屋で部屋の角に御札が数枚貼ってある部屋でした。そこで夜寝ている時に何度も金縛りになり体の上に何か乗っかって来るような事が続きその後、御守りを胸に握り絞めていると、そのような事は無くなり、いくらか寝れるようになりましたが、そのパン屋じたい、まともな会社ではなくすぐ辞めました。もう30年位の前の出来事でしたが、あれも心霊現象だったのでしょうか?以後それからは、そのような現象は会って無いですが私自身、災難が多く見知らぬ人から歩いていただけで暴行受け重傷負ったり自転車走行中後ろから車に40.50キロの速度でぶつかって来られ跳ね飛ばされ重傷負ったり、職場住まいでも不運な事も続いています。何か悪霊が付いて来ているのか?と思える位です。私の中で、このままにしておけば誰にも伝える事も無く終わってしまう事ですが、もしかしたら、その悪霊に取り殺されしまう?ような気もします。知り合いの人から進められた日蓮宗に救いを求めるべきでしょうか?助けてもらえるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金縛りは普通に何度も経験してます。主様だけではなく多くの人が。睡眠のリズムで起きるらしいです。調べるとすぐにでてきます。主様は信じやすい素直な性格の人のようなので振興宗教等は気を付けて下さい。気になるのでしたら神社やお寺をお参りするなりご祈祷受けるなりしてみたら。気の持ちよう。
考え過ぎです。どうしても気になるのでしたらお祓いしてもらうだけで十分効果ありそう。10代の頃は何度も金縛り経験してます。怖くて母の布団に入って寝た事も。母も金縛りによくあう人だったので枕をひっくり返したり自分なりに解く方法見つけてました。何度も経験すると自分で解けるようになります。おばあちゃんになってからは全く経験しなくなりました。
私は、信じてるんですが、無茶苦茶怖い体験をされましたね・・・
土地に何かあるのでしょうか・・・霊道があるとか・・・
それでも日蓮宗?それとも振興宗教?に救いを求めてみようと思うのは何故ですか?同じようなもんだと思います。いずれにせよ何かにすがるのはお金を無心されたり沼ります。何か嫌な事があれば信心が足りない。いい事があれば〇〇様のおかげ的な。特に主様のような純真無垢のような人は騙されるので気を付けて下さい。
「睡眠麻痺」
世界中で文化・宗教的意味づけをされ、「心霊現象」として扱われてきた金縛り。心霊現象ではなく医学的に説明ができる睡眠障害の症状の一つ。
〇金縛りが起こる原因
金縛りは筋肉が弛緩し、体に力が入らないレム睡眠中に、脳だけが突然目覚めることによって発生。
〇金縛りの特徴
・力が入らず体を動かせない
・声を出せない
・呼吸はできるが息苦しさを感じる
・誰もいない部屋に人の気配がする、それが見える
・誰かの話し声がする
・何かが胸の上に乗ってきて、息が苦しくなる
・自分が浮き上がって、寝ている自分が見える(幽体離脱)
〇金縛りの経験者
人口の3~4割が一生のうちに一度は金縛りにあう。年齢については10代~20代の思春期に最初に経験する人が多く、性別は関係無い。
睡眠障害の一つで突然強い眠気に襲われたり、笑ったときなどに突然、体の力が抜けてしまったりする、ナルコレプシーという病気では患者の2~6割に睡眠麻痺(つまり金縛り)が発症。
〇金縛りの原因
・不規則な生活や飲酒
・細切れの睡眠
・仰向けで寝ている
・病気の症状として金縛り(睡眠麻痺)が見られる場合がある。うつ病、双極性障害。
〇金縛りの対処法
・深呼吸をする
・睡眠習慣整え規則正しい生活を送る
・毎日同じ時間に起床し、日光を浴びる
・朝食をしっかり摂る
・日中に体を動かして適度に疲れておく
・長時間の昼寝や夕方以降の仮眠はとらない
・夕方以降はカフェインを摂らない
・寝酒をやめる
金縛りは体は寝てるのに頭だけ(脳だけ)起きてるので発生します
頭がどれだけ動け~!って指令出しても体は寝てるので動けません
あとは極度の緊張で筋肉がガチガチに固まって動けなくなってるパターンですね
これは私もありました
日蓮宗行くくらいなら自宅で南無妙法蓮華経と唱えてる方がマシですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧