毛布の洗濯

回答6 + お礼7 HIT数 1291 あ+ あ-

2007/07/24 19:14(更新日時)

毛布って、洗濯機で洗えますか❓家の洗濯機は小さいので、コインランドリーへ持って行こうかと思うのですが…毛布を入れれる大きなネットもありません💧表示には手洗いって書いてあるのですが、よく家の洗濯機で洗ったと聞くので、どうなのかな~と思って💦みなさんどうされてますか❓

タグ

No.415561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自宅で毛布用ネットに入れて手洗いモードで洗ってますよ😃

No.2

自宅でネットにも入れず普通モードで洗ってます😃
今見たら手洗いって書いてました😂

• << 5 うちの洗濯機小さくて、毛布入れたら、キュウキュウになってしまうんです💧(洗いたいのがダブルの毛布だからかも)コインランドリーへ行ってやってみようかクリーニングに出すか悩み中で💦手洗いって書いてあっても普通に洗えるんですね‼クリーニングも高いし、やってみようかなぁ😃
  • << 6 レスありがとうございました‼言い忘れちゃいました😱

No.3

去年までは、浴槽で汗だくになりながら洗ってました

洗濯機の「手洗いコース」か「弱水」で洗えます
ウチの買い直したのには「毛布洗い」があります

No.4

>> 1 自宅で毛布用ネットに入れて手洗いモードで洗ってますよ😃 レスありがとうございます‼毛布が入るくらいのネットって、どこ行けば売ってますか❓ホームセンターとかかなぁ…今まで見た事なくて💦良かったら教えてください‼

No.5

>> 2 自宅でネットにも入れず普通モードで洗ってます😃 今見たら手洗いって書いてました😂 うちの洗濯機小さくて、毛布入れたら、キュウキュウになってしまうんです💧(洗いたいのがダブルの毛布だからかも)コインランドリーへ行ってやってみようかクリーニングに出すか悩み中で💦手洗いって書いてあっても普通に洗えるんですね‼クリーニングも高いし、やってみようかなぁ😃

No.6

>> 2 自宅でネットにも入れず普通モードで洗ってます😃 今見たら手洗いって書いてました😂 レスありがとうございました‼言い忘れちゃいました😱

No.7

>> 3 去年までは、浴槽で汗だくになりながら洗ってました 洗濯機の「手洗いコース」か「弱水」で洗えます ウチの買い直したのには「毛布洗い」がありま… レスありがとうございました‼毛布洗いとかあるんですね😲うちもそういうのほしいです😂コインランドリーの洗濯機にもそういうコースってありますかね❓あったらいいなぁ…

No.8

①です😃ホームセンターなら間違いなくありますが、洗濯用品置いてある大きなスーパーでも売ってますよ😃ドラム(筒形)のが…

No.9

家でネットに入れず洗ってます🌀
多い時は週1位のペースで洗ってます。
因みに、家の洗濯機は8㌔です💡

No.10

>> 8 ①です😃ホームセンターなら間違いなくありますが、洗濯用品置いてある大きなスーパーでも売ってますよ😃ドラム(筒形)のが… 再レスありがとうございます‼探してみます😊

No.11

>> 9 家でネットに入れず洗ってます🌀 多い時は週1位のペースで洗ってます。 因みに、家の洗濯機は8㌔です💡 レスありがとうございます‼そんなに頻繁に洗っても大丈夫なんですね⤴びっくりです😲

No.12

うちは普通コースで洗ってます(7㎏)
私は洗濯洗剤+おしゃれぎ洗い(洗剤)で洗ってますよ。
1シーズンで最低でも3回は洗ってますが、あの水を見たら…😱

No.13

>> 12 ですよね~💧うちはいつもクリーニングに出してたんですけど、高いしなんかもったいなくて💸それに、水洗いした方が汗とかちゃんととれる気がして…彼が暑くてクーラーをつけるんですが、私は手足が冷えちゃって、最近まで使ってたんですけど、さすがに暑くなって😥レスありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧