高校生です。 ※長文失礼します。 私には同い年の彼氏がいます。 他校のため…
高校生です。
※長文失礼します。
私には同い年の彼氏がいます。
他校のためあまり会えません。
彼氏は私を好きでいてくれています。
でも、彼氏は本当は塾増やせって言われてると言っていたし、私に会うために部活を途中で抜けて帰っているときがあります。私がそうして欲しいって言ってるわけではないけど、これは私のせいで制限?しちゃってる気がしてよくないことなんじゃないかなって考えちゃいます。私がいるから塾も増やせないし、部活も抜けちゃうときあるし、バイトも増やせないと。私がいなければきっと塾も増やすし、部活もちゃんと最後まで参加するし、バイトも増やすだろうなと思います。
彼のために別れた方がいいかなと思っています。意見欲しいです。また、別れた方がいいなら、どう別れたらいいかも意見欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは何もしなくて良いと思いますよ。
人間は本来、勉強もして部活もして友達付き合いや恋愛やバイトと様々な事を
複合的にバランス良く出来なければ
社会に出てからダメになります。
確かに、あなたと付き合わなければ
その分で塾も部活も時間が取れるかも知れませんが
バランス悪く塾だけ行って成績が
伸びてたとえ良い大学へ入れたとしてもまた大学では勉強と部活やサークルと
バイトと友達付き合いや恋愛や
バランス良く出来なければ
ダメなのです。
社会人になっても結婚しても、それは
同様で仕事しつつも趣味や娯楽や
家族や友人と楽しむ時間も作り
バランス良く生活出来る人が優秀な人です。
主さんが頼んでいるわけではなく、彼が主さんを好きでやってることです。
主さんはとても嬉しいこと。でも無理はしないで欲しいこと。
部活を抜けるのが嫌なら、それだけはやめてほしいこと。を言えば大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧