元カノが、わたしたちの息子の発育に関して逐一監視してきて、ノイローゼになりそうで…
元カノが、わたしたちの息子の発育に関して逐一監視してきて、ノイローゼになりそうです。
夫と私が共同でSNSやってて、私達の息子の写真や動画を公開してます。
息子が新生児の頃から、とあるアカウントから発育に関して指摘が逐一入ります。
そのアカウントは、アカウントの文字列からして、元カノだと思われます。
元カノらしき人からこんな指摘が逐一届きます。
「追視してない、この時期には出来てないとおかしい」(息子が3か月のとき)
「お顔の特徴が…耳が下についてる」(染色体異常と言いたいわけ??)
「この子、笑わない。自閉症じゃない?」(息子が生後半年のとき)
「耳は聞こえてる?1人だけあらぬ方向見てる。耳に問題なければ、自閉症か知的障害じゃない?」
「この時期は共同注視が出来て写真が撮れないとおかしいのに、出来ていない」
(息子が一歳半のとき)
「どの写真もどの写真もカメラ目線できていない、自閉症だよね」(息子が一歳半のとき)
「肩車をパパにしてもらっても喜んでる素振りはなく、パパの髪を無表情で鷲づかみしてる」(息子が一歳後半)
確かに息子は一歳半で、指さし発語無しですが、一歳半健診にはひっかかりませんでした。また2歳過ぎたら見せてね、って感じです。
息子は今は2歳目前で、まだ指さし発語なしですが、V6の岡田君が3歳で初めて喋ったと聞くし焦らず見守りたいです。
夫は元カノに中絶させている負い目があって、そのアカウントが元カノだとしても元カノには強く言えないみたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中絶させられて、もう子供産めないとしたら、彼女に同情します。恨んでても不思議ではない。
旦那さんの、責任ですが。
彼女からしたら自分の犠牲の上に幸せになるのは気にいらないでしょうね。
あなたが逆の立場ならと想像してみては?
正直配信やめたらいいと思う。
あなたの旦那さんが中絶させたのは事実です。
それをみなければいいのに見てしまうんでしょう。
だれも傷つけてないうえでの幸せならオープンにすればいいけど…。
旦那さんは水子供養とかしてるんですかね?
同じ女性なのに気持ちがわからない人なんですね。
申し訳ないことしたと思ってるだけじゃなくて、もう子供産めない身体とかになってしまった場合、慰謝料とか払うべきでは?
中絶させといて違う女性と結婚して子供作ってるなんてその方の苦しみはあなたには一生わからないでしょう。
なんでその人のために配信やめないといけないの?という発言があなたも旦那さんと同類なのだとわかりますよ。
その女性にやすらかな心をとりもどせることを願います。
彼女は被害者ですよ。
非公開アカウントにして承認した人のみ見れるようにしてみては?
一歳半でカメラ目線ができたら上出来だわ。子役なれますよwお父さんに肩車してもらって嬉しいよりも目の前にある髪の毛が気になってるだけですしね笑
削除されたレス (自レス削除)
子ども可哀想。
見世物じゃないんだから嫌なコメントつくならやめてあげればいいのに。
周りに合わせないといけないって主体性がないね。
やるのは勝手だけど発達障害は軽度だと小さいうちはなかなか判断が難しいので何とも言えない。
障害持ってても愛せるなら気にせず発信してればいい。
そこまで気にするなら返事してあげたら?
障害持ってても愛せるし、病院で発達も見てもらってるけど今のところは指摘されてないって。
お子さんの安全の為にもネットに公開するのをやめた方が良いと思います。
女児の親だと特に危ないので、顔出ししない親も多いですよ。
息子さんとは言えど世の中どんな変質者がいるかもわからない。まして今ロックオンしているストーカー紛いが居るのに『周りがやってるから』で子の安全を優先出来ない、その判断が出来ない事が親として恥ずかしくありませんか?
新しい回答の受付は終了しました