高校生です。テニス部です。 最近新人戦の地区予選が終わりここ数日で親がああすれ…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/10/14 23:29(更新日時)

高校生です。テニス部です。
最近新人戦の地区予選が終わりここ数日で親がああすれば良かっただろや今度はこうしなよなど熱く語り出てきました。親は素人で一部正しいことも言うのですがそれは言っちゃいけないだろというような事ばかり言うようになりました。自分はそこに何か言うと態度を悪くして睨みつけながら文句を言うことを知っているので聞き流すようにしていますが、自分に限界が近づいてしまい精神的にも病んできました。
そのため最近の練習試合でも思うようにいかずプレーに支障も出てきました。自分ではもう対処できないです。
どうしたらいいと思いますか。

タグ

No.4156849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お手本や、目標にできる先輩方はいますか?

それはもちろん、同級生でもいいし、なんなら他校の選手でもいいと思いますが、その人みたいにうまくなりたいと思って、まねをしたり、アドバイスをもらうようにしてみて、自分で考えて動くことを大前提にしてみてはどうでしょう?

ご両親が言われることについては、それが良いものだと思う部分には参考に、どういう意味で言っているのかわからない場合には、それについての、多くの質問をしたりして、ある意味「利用をさせていただく」感覚で聞いておけばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧