死に方の中でも綺麗な死に方ってなんですか? 自分は誰もいない夜の海で溺死するの…
死に方の中でも綺麗な死に方ってなんですか?
自分は誰もいない夜の海で溺死するのが綺麗だと思うんですけど、どうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたいのなら、老衰が一番オススメなんですよ
私は人の死んだ顔を見たことがあるのですが、本当に穏やかな顔をしていたんです
あなたがあなたの明日を想像しなくてどうするんですか
形も心も綺麗なまま死ねる方法なんてないでしょう
首吊りだって失敗すれば人生も綺麗ではなくなってしまいますよ
ごめんなさい。別に、笑を使って頂いて構いません。シンプルな疑問でしたので。個人的には、出血死でも、場合によっては、綺麗だと思うのですが、ダンスしてる時に、力が抜けるように死ぬみたいな感じでしょうか?
死体はどうでもいいて言うけど残されて後片付けする身内の事も考えなきゃ。
海で死体が上がらなければ死亡届け出せないから行方不明扱いになるし、死体が上がればパンパンに膨れ上がって腐敗もして大変。
飛び降りやリストカットなどの出血死と結果変わらず綺麗じゃないですよね。
老衰以外綺麗な死に方なんか思い付かない。
(笑)はなんか釣りネタでレス者を小馬鹿にしてる感じがするので、そもそもその気ないですよね。
死に方に綺麗な死に方はあるのか?
答えは無いだと思いますよ。
どんなに綺麗な人でも死ねば皆同じ。
死に方が綺麗だったと絶賛される人なんていないんじゃないですか?
死に方が壮絶だと語り継がれる事も有るけど美しい死に方は実際にはない。
仮にあるとするなら舞台だとロミオとジュリエット、映画だと永遠の0など人によりますが何かを背負う背景に胸を打たれ、その背景込みで死に様を見ると綺麗に見えるのでしょうね。
死に感動という背景をつけることで美しく感じているだけの錯覚なようにも感じます。
私の夫は この二月に「心筋梗塞」で死にました。一時間前まで普通に話をしていたのに突然死です。苦痛も何も即死ですから「苦痛」を感じた形跡はなく、血の気が引いて色が白くなりとてもきれいでした。
納棺してからも「綺麗」でしたよ。
主さんのジャッジがよく分からん。
老衰禁止はまだ分かるけど、「崖で死ぬのはルール違反」なのは何故?
そもそもわざわざ夜に海に行って溺れるのってものすごくアホっぽいけど、
それが綺麗な死に方なの?
削除されたレス (自レス削除)
死ぬ人の見た目が綺麗って意味なら、溺死はむしろ見苦しいものな気がします。
苦しくて顔は歪むし、もがくし、髪も海水でギシギシボサボサですよね。
綺麗な死に方≒苦痛の少ない死に方だと思うので、安楽死できる薬で死ぬのがいちばん綺麗な気がします。
あとは麻酔で心臓を動かす筋肉まで全部弛緩させて放置するとか?それだと顔筋も弛緩するから綺麗じゃないのかな、、。
風景が綺麗ってことならどこでも、それぞれが綺麗だと思う場所でいいと思います。
一番は凍死とかじゃないですかね。
あとは、電車轢かれるはグチャグチャだけど、跳ね飛ばされればさほど損傷はないんじゃないかな〜?
昔、近所の踏切で電車に跳ねられ亡くなった方がいましたが、驚く程体に傷がなかったらしいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
貧乏だと子供は作らないほうがいいですか?16レス 332HIT 匿名さん
-
私は不妊治療中で、先日旦那側の親戚に赤ちゃんが産まれてお披露目会に参加…5レス 222HIT 匿名さん
-
死刑囚ってなんの解決にもなってないと思いませんか? 死刑することで誰…22レス 461HIT 匿名さん
-
日本語が伝わらない旦那… これわかんない人いますか? 子供の七…19レス 480HIT 匿名さん
-
出会いのある職場ってどこですか? 32歳、シングルマザーです。 周…7レス 229HIT 匿名さん
-
恋人に愛かお金を選ぶならどっちですか? 私はお金を選びます。持論なん…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧