大谷翔平さんって顔も俳優並にかっこいいよね…何なら持ってないんだ…?
大谷翔平さんって顔も俳優並にかっこいいよね…何なら持ってないんだ…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スターなんだから完璧に見えるスターでいいんじゃないの?
実際身近にいたら、例えば真面目でストイックなばっかりにコミュニケーションスキル低かったりするかもしれないし、何かしら長所の裏側に短所があるものだよ。
まあ現状見える範囲で言うなら、アメリカで生活してんのに通訳入れるんだ?って時点でまず語学力は持ってないよね。※それが良くないと言っているわけではないです。
>みんな羨ましいんかな
これがよくないんだよなぁ
大谷に否定的な意見はすべて「羨ましいから」
そういうのを信者っていうんだよね
「別にイケメンではない」→「妬んでいるにちがいない」どういう論理なんだろう
別に野球の能力は否定してないしむしろすごいと思うよ
ただそれとイケメンかどうかは切り分けて考えるべきだ
>別にすべてなんて言ってませんし
問題はそこではない。すぐに「嫉妬」に結び付ける点であなたという人をあらわしている。
理論ではなく論理。
通常「イケメンではない」と言われたら「感性の違いだ」と思うもの。
それを「嫉妬」と繋げるのが論理の飛躍だと言っている。
>勉強的な学力と地頭とか生活的な頭の良さは別に存在すると思いますよ。
たしかに頭の良さはいろいろあるけど定量的でないし、一般的に頭の良さの指標は学歴でしょう。
自分は京都大学出身だが、努力はもちろん必要にしても知能もスポーツもある程度持って生まれた才能に依存する部分が大きいと思う。
>そういう人が多いから
他人のせいにしていませんか?
その論を用いるならあなたもそう考えているということですよ。
>誰も共感者がいないな
と述べていることからも、あなたは大谷がイケメンであるということに共感を得たかった。ところが思いのほか共感を得られないため>みんな羨ましいんかな という煽り文句を入れたのでしょう。
>羨ましくなければ否定しない
これも謎な論理だ。
確証バイアスでは?
> 誰も共感者がいないな。
容姿にも恵まれ才能にも、ゆえに財にも恵まれていることには共感しますよ。
主さんが「何なら持っていないんだ?」とおっしゃっているので
それがこのスレの主題だと思ったからみんな「〇〇なら持っていないのでは?」って
回答してるんですよ。
主さんのスレ文が「大谷翔平さんって野球の才能もあるしスタイルもいいし顔も俳優並にかっこいいよね」で止まっていたら共感コメが多かったと思いますよ。
削除されたレス (自レス削除)
癖のない さっぱりした顔。
顔丸いから可愛い系にも見えます。
目も丸いし、輪郭的にも愛されフェイス。
絵だと描きにくく似せて描くのが難しい顔みたいだよ。
髪型でガラっとイメージ変わる顔でもあるね。イケメンやりそうなパーマすると絶対雰囲気変わる。
嫌われにくい顔。
どんな資格もってるか気になります。
野球選手って資格持ってるものなのかな?
出来る男って顔までかっこよく見えるよね
女はいくら仕事出来ても、スポーツ出来ても、稼いでも可愛く見える事はないのにさ
男は何でも実力ある人はかっこよく見えちゃう
でも大谷を普通の男だと想定したら、、別にイケメンではない
>>16
>>20
旧帝どころかMARCHも無理だろって思ったけど、スポーツ推薦って抜け道があったw
長嶋茂雄でもそれで立教に入れたんだよね。一般受験したら大東亜帝国すら無理なのに。
>>39
英語が出来るのと頭の良さとは全く関係無い。
ニューヨークのスラムに住んでる黒人のガキでも、英語は堪能だよ。
なんで学閥厨が湧いてくるのかわからない。
本業で年間100億稼ぐ方に、そんなヘボい筆記、競争社会の称号要らない。(必要とか持ってないではなく)
カッコいいのはやっぱ結果出してるから。※ヤリ投げの北口選手が美人とかブスとか超越して福々しくみえるのはそのため。だってあの笑顔は勝った者にしか出せないから。
確かに金のことだけを言うなら、学問を極めるよりプロスポーツ選手の方が遥かに高収入。野球に限らず、サッカーでも年俸数十億円。ボクシングのファイトマネーは10億円から最高100億円超え(年収ではなく1試合の報酬)。
学問とか研究の世界で、こんな高収入な人はいない。ノーベル賞受賞者ですら。
世の中で最も貢献度が高いのは学者だが、社会的貢献度ゼロの脳筋の方が学者より収入が高いのも、経済の面白さ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
19歳で結婚するのって世間的にヤバいですか? 職場の上司からプロポー…50レス 1158HIT 会社員さん ( 女性 )
-
私と夫でお給料に5倍ほどの差があるのですが、誕生日プレゼントは同額のも…20レス 356HIT 匿名さん
-
自分が義母の立場、息子さんがいるお母様に質問です。 旦那に500…14レス 341HIT 匿名さん
-
久々に心療内科に行きました (何年も行って無かったのです) 理…7レス 191HIT 匿名さん
-
先日、少しでも多くの意見をいただきたいため、何度か投稿させていだだいた…5レス 195HIT 匿名さん
-
56才、昔の彼女を見た、すごい好きだったのに、優しくしてあげれなかった…6レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧