大谷翔平さんって顔も俳優並にかっこいいよね…何なら持ってないんだ…?

回答34 + お礼11 HIT数 766 あ+ あ-

2024/10/16 17:29(更新日時)

大谷翔平さんって顔も俳優並にかっこいいよね…何なら持ってないんだ…?

タグ

No.4157167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2024-10-15 15:44
人生の先輩さん14 ( ♀ )

削除投票

持ってないものは……

『自由』ですね。今となっては。

どなたか学力と言ってますがスポーツで一流になる人は頭の回転も十人並みではないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言うほどか?
ちょっと盲目的になっているんじゃない?
顔ちゃんとみてごらんよ

No.2

頭の良さ。
彼が例えば旧帝大に入学出来ると思う?

No.3

もってる! じゃなく持ってない?

俳優というよりアイドル系?

顔だけなら佐々木朗希のがイケメンな感。

No.4

大谷の顔?
真ん丸キューピー顔だけどね。

悪くはないけどイケではいない。

No.5

スターなんだから完璧に見えるスターでいいんじゃないの?

実際身近にいたら、例えば真面目でストイックなばっかりにコミュニケーションスキル低かったりするかもしれないし、何かしら長所の裏側に短所があるものだよ。

まあ現状見える範囲で言うなら、アメリカで生活してんのに通訳入れるんだ?って時点でまず語学力は持ってないよね。※それが良くないと言っているわけではないです。

No.6

>> 1 言うほどか? ちょっと盲目的になっているんじゃない? 顔ちゃんとみてごらんよ 他のスポーツ選手に比べたら…とか、俳優と並んでも違和感ないな…って思ったんで。

No.7

>> 2 頭の良さ。 彼が例えば旧帝大に入学出来ると思う? 確かに、スポーツに専念してる文勉強的な知識はあまりない可能性ありますね。

No.8

>> 4 大谷の顔? 真ん丸キューピー顔だけどね。 悪くはないけどイケではいない。 そうですか?

No.9

嫌な言い方するなら、大谷は
野球が上手くて性格が良いだけの人間。

彼が持ってないものを有してる人間なんて、いくらでもいるよ。

No.10

顔のバランスはあれだけど、才能でカバーできてるから及第点

No.11

>> 5 スターなんだから完璧に見えるスターでいいんじゃないの? 実際身近にいたら、例えば真面目でストイックなばっかりにコミュニケーションスキル… 結婚してるんでコミュ力もあるんじゃないですかね。
メディアで話術も身についてそうですし。
仲間とも楽しそうですし。
誰だって短所はあるのは知ってますよ。

No.12

おかしいな。
誰も共感者がいないな。
世の大谷選手ファンのマダムはイケメンイケメン言ってるものじゃなかったのか?
みんな羨ましいんかな。

No.13

主は大谷信者だとして、

他のスポーツ選手に比べたら…って発言は
いかがなものか・・

No.14

持ってないものは……

『自由』ですね。今となっては。

どなたか学力と言ってますがスポーツで一流になる人は頭の回転も十人並みではないと思います。

No.15

>みんな羨ましいんかな
これがよくないんだよなぁ
大谷に否定的な意見はすべて「羨ましいから」
そういうのを信者っていうんだよね
「別にイケメンではない」→「妬んでいるにちがいない」どういう論理なんだろう
別に野球の能力は否定してないしむしろすごいと思うよ
ただそれとイケメンかどうかは切り分けて考えるべきだ

No.16

>14さんみたいにスポーツできる人は勉強もできるって言う人結構いるよね
大谷が旧帝に入れるとは思えないなぁ

No.17

>> 13 主は大谷信者だとして、 他のスポーツ選手に比べたら…って発言は いかがなものか・・ 自分は信者でもなんでもないですよ。
ただCMで見てて「確かにかっこいいかもな」と思っただけですよ。
確かに他の選手と比べるのは良くなかったかもしれないですが。
現にコメントにも他の選手の方がかっこいいと言う方もいらっしゃいますし。

No.18

>> 14 持ってないものは…… 『自由』ですね。今となっては。 どなたか学力と言ってますがスポーツで一流になる人は頭の回転も十人並… 確かに。
それかもしれませんね。
野球の能力は長けてるけどそれに伴う制限が多そうですね…
なんか引っ越さなければいけなくなった事件も最近あったんでしたっけ?
そうですよね。どこをどうすれば良くなるかとか考えるんですから頭もいいんですよね。

No.19

>> 15 >みんな羨ましいんかな これがよくないんだよなぁ 大谷に否定的な意見はすべて「羨ましいから」 そういうのを信者っていうんだよね 「別… 別にすべてなんて言ってませんし自分は信者でもありませんよ。
どういう理論も何も、そういう人が多いからですよ。
人間の心理とはそんなものです。
みんな大谷さんをイケメンっていう人が多いから、「確かにそうかもなぁ」って思って投稿しただけです。
そんな深い意味ありませんよ。
つぶやきですので。

No.20

>> 16 >14さんみたいにスポーツできる人は勉強もできるって言う人結構いるよね 大谷が旧帝に入れるとは思えないなぁ 勉強的な学力と地頭とか生活的な頭の良さは別に存在すると思いますよ。
そもそも頭がいい=旧帝大なんですか?
旧帝大より下の大学でも社会に貢献してる人たくさんいますよ。
それに勉強出来れば社会で生きていけるわけでもありませんので。
スポーツを上達させる方法を考えられる能力も、"頭がいい"になるんですよ。

No.21

>別にすべてなんて言ってませんし
問題はそこではない。すぐに「嫉妬」に結び付ける点であなたという人をあらわしている。
理論ではなく論理。
通常「イケメンではない」と言われたら「感性の違いだ」と思うもの。
それを「嫉妬」と繋げるのが論理の飛躍だと言っている。

No.22

>勉強的な学力と地頭とか生活的な頭の良さは別に存在すると思いますよ。
たしかに頭の良さはいろいろあるけど定量的でないし、一般的に頭の良さの指標は学歴でしょう。
自分は京都大学出身だが、努力はもちろん必要にしても知能もスポーツもある程度持って生まれた才能に依存する部分が大きいと思う。

No.23

>> 21 >別にすべてなんて言ってませんし 問題はそこではない。すぐに「嫉妬」に結び付ける点であなたという人をあらわしている。 理論ではなく論理。… たったそれだけで赤の他人の人間性を決めつけられても。心外ですね。
今までの経験でそういう論理の人を多く見てきたってだけですよ。
確かに感性の違いもあるけど、大谷さんがイケメンってたくさん聞きましたからね。
羨ましくなければ否定しないことの方が多いですからね。

No.24

>そういう人が多いから
他人のせいにしていませんか?
その論を用いるならあなたもそう考えているということですよ。

>誰も共感者がいないな
と述べていることからも、あなたは大谷がイケメンであるということに共感を得たかった。ところが思いのほか共感を得られないため>みんな羨ましいんかな という煽り文句を入れたのでしょう。

>羨ましくなければ否定しない
これも謎な論理だ。
確証バイアスでは?

No.25

主さん言い負かされてないか。。。
私にも煽りのように見えたw

No.26

> 誰も共感者がいないな。

容姿にも恵まれ才能にも、ゆえに財にも恵まれていることには共感しますよ。
主さんが「何なら持っていないんだ?」とおっしゃっているので
それがこのスレの主題だと思ったからみんな「〇〇なら持っていないのでは?」って
回答してるんですよ。

主さんのスレ文が「大谷翔平さんって野球の才能もあるしスタイルもいいし顔も俳優並にかっこいいよね」で止まっていたら共感コメが多かったと思いますよ。

No.27

>何なら持ってないんだ…?

金銭の管理能力。

No.28

つぶやきにマジレスされても…
みんな言葉の綾が通じないんですね…
もう返信する気にもならない。

No.29

そこまで持ち上げると、落としたくなる人が沸いてきても不思議じゃない…
顔に関しては、少なくとも好みの問題があるから仕方ないよ

No.30

どのメディアでも
大谷大谷うるさくで辟易してるからね。

こんなとこでまでやられると綾も糞もないのさ。

No.32

猜疑心を持ち合わせてなかったと思います。

No.34

そんなにイケとは思わないし 周りでもそんなに顔に関してはコメント聞かない

No.35

学識

No.36

人を見る目

No.37

削除されたレス (自レス削除)

No.38

>>14
>>16
典型的な脳筋ですからね。

No.39

そこらの一般人よりは頭いいと思うけどな。

少なくとも、英語がまったくできない自分よりは、大谷さんのほうが上。

No.40

癖のない さっぱりした顔。
顔丸いから可愛い系にも見えます。
目も丸いし、輪郭的にも愛されフェイス。
絵だと描きにくく似せて描くのが難しい顔みたいだよ。
髪型でガラっとイメージ変わる顔でもあるね。イケメンやりそうなパーマすると絶対雰囲気変わる。
嫌われにくい顔。
どんな資格もってるか気になります。
野球選手って資格持ってるものなのかな?

No.41

出来る男って顔までかっこよく見えるよね

女はいくら仕事出来ても、スポーツ出来ても、稼いでも可愛く見える事はないのにさ
男は何でも実力ある人はかっこよく見えちゃう

でも大谷を普通の男だと想定したら、、別にイケメンではない

No.42

>>16
>>20
旧帝どころかMARCHも無理だろって思ったけど、スポーツ推薦って抜け道があったw
長嶋茂雄でもそれで立教に入れたんだよね。一般受験したら大東亜帝国すら無理なのに。

>>39
英語が出来るのと頭の良さとは全く関係無い。
ニューヨークのスラムに住んでる黒人のガキでも、英語は堪能だよ。

No.43

俳優並みとまでは思わない
ベビーフェイスだなぁと思ってた

身長体重がポケモンのガブリアスと同じって笑えたw

No.44

なんで学閥厨が湧いてくるのかわからない。

本業で年間100億稼ぐ方に、そんなヘボい筆記、競争社会の称号要らない。(必要とか持ってないではなく)

カッコいいのはやっぱ結果出してるから。※ヤリ投げの北口選手が美人とかブスとか超越して福々しくみえるのはそのため。だってあの笑顔は勝った者にしか出せないから。

No.45

確かに金のことだけを言うなら、学問を極めるよりプロスポーツ選手の方が遥かに高収入。野球に限らず、サッカーでも年俸数十億円。ボクシングのファイトマネーは10億円から最高100億円超え(年収ではなく1試合の報酬)。
学問とか研究の世界で、こんな高収入な人はいない。ノーベル賞受賞者ですら。

世の中で最も貢献度が高いのは学者だが、社会的貢献度ゼロの脳筋の方が学者より収入が高いのも、経済の面白さ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧